성형외과는 오랜 시간 공급자와 수요자 모두에게 인기 있는 분야였고,
피부과는 모두가 안 가본 적이 없는 분야이며,
비뇨의학과는 점점 사람들에게 그 진입장벽이 낮아지고 있는 분야이다.
이 책은 이런 세 분야에 대한 이야기이다.
우선 가장 큰 장점은 직접 병원에 방문해야만 얻을 수 있는 정보와 세부설명을 접할 수 있다는 것이다.
앞서 언급한 인기와 관심도에도 불구하고, 병원은 여전히 가기로 마음먹기가 어려운 곳이다.
게다가 성형외과와 비뇨의학과는 왠지 모르게 주위의 시선도 의식하게 되어 그런 정도가 더 강하다.
그런데 이 책을 통해 독자는 평소 궁금했던 사항, 몰랐던 내용, 의료기술적 최신 경향까지 파악할 수 있다.
몸에서 발생하는 여러 문제, 노화 및 악화에 따른 현상,
그리고 이런 원인과 결과에 대한 현재의 해결책들이 차례로 서술되어 있어 도움이 된다.
아울러 인터넷 검색에서는 전문성, 신뢰성에 대해 불안할 수밖에 없는
의료 전문 정보들을 의사의 설명으로 얻을 수 있다.
또한 컬러로 된 그림, 사진, 도표 등도 독자들의 이해를 돕는다.
특히 기술적인 분야에 대한 설명과 그래픽 정보들이 있어 생소하고 낯선 의료정보들이 눈에 잘 들어온다.
그리고 상세한 진료 및 치료 정보 역시, 실제로 이 진료과들에 관심과 필요가 있는 사람들에게 유요한 정보를 제공한다.
#성형외과 피부과 비뇨의학과 트렌드 #황종호 #바른북스
#책과콩나무 #책과콩나무서평단 #책과콩나무리뷰단
<이 글은 책과 콩나무를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>