세상에서 제일 쉬운 챗GPT 프롬프트 엔지니어링 : 비즈니스 마케팅 편
민진홍.정수필 지음 / 성안당 / 2024년 9월

그러나 현재 인공지능은 이미 한 사람의 몫, 그 이상을 할 수 있다.

흔히 비서, 개인교사의 역할을 할 수 있다고 신기해하지만,

이미 그런 기능 이외에 전문가, 정신적 멘토의 영역까지 이르고 있다.

그리고 이 책은 그런 놀라운 성과에 대한 체험을 가능하게 해주는 이야기이다.

제1장의 제목이 '창의력 및 아이디어 개발'이다.

몇 년 전이었으면, 인공지능으로부터 가장 안전하다고 생각하는 분야였을 것이다.

하지만 지금은 인공지능이 가장 잘 할 수 있고 가장 각광 받는 한 섹션이 되었다.

그만큼 그 발전과 가능성의 확대가 사람들의 기대와 상상을 앞지르고 있다는 것이다.

이 책의 강점은 상세한 예시와 설명에 있다.

챗GPT에게 최선의 해답을 이끌어내는 방법,

인공지능의 매커니즘에 대한 이해 및 그것을 통한 질문 잘하는 방법,

인공지능과의 협업 수행에 있어, 목표 제시와 지시 전달을 효과적으로 하는 방법,

결과물의 보완, 피드백, 수정을 잘하는 방법 등을

실제로 시도해본 사례와 그에 따른 친절한 안내로 습득할 수 있다.

독서 후에는 인공지능이 단순한 챗봇이 아니라, 대단히 많은 업무를 해낼 수 있다는 것에 놀라게 된다.

예컨대, 그 일들이 일목요연하세 나열된 목차만 보아도 그 스펙트럼을 볼 수 있다.

그리고 곧 교육계, 비즈니스계, 학계 등이 큰 타격과 자극을 받을 것이라는 것을 실감한다.

이미 사람 몇 명을 대체할 수 있고, 많은 업무의 성과를 극적으로 향상시키는 챗GPT를 보면

그것과 공존하고 협력하는 방법를 반드시 학습해야 한다는 것을 알게 된다.

#세상에서 제일 쉬운 챗GPT 프롬프트 엔지니어링

#민진홍 #정수필 #성안당

#디지털감성e북카페 #디지털감성e북카페서평단 #디지털감성e북카페리뷰단

<이 글은 디지털 감성 e북 카페를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>​