반짝 구두 대소동 - 은지와 호찬이 3 사계절 저학년문고 55
심윤경 지음, 윤정주 그림 / 사계절 / 2011년 10월

반짝 구두 대소동??

여자아이 이야기인가보다. 반짝 큐빅이 박힌, 리본이 있는 예쁜 분홍색 구두.

신데렐라 구두라 불리는 왕관과 요술봉, 귀걸이, 목걸이, 반지가 한 세트인 또각이 구두.

그 신발을 한창 신었던 4살 아가씨는 저녁에 발바닥이 아프다며 울며 자다말다를 반복했고 난 신경질을 내며 발을 주물러 주었었지. 그러고 우리 엄마는 그 구두를 소파 뒤에 숨겨두고는 개가 물어갔다고 했었다. 피식~~

그 때 생각이 나서 이 책이 친근감있게 다가온다.

먼저 책을 편 것은 우리 따님. 역시 이쁜 것을 좋아하는 꼬맹이는 그림들을 계속 들여다보고 읽는 것이지 알 수 없는 글씨들을 살피며 재미있단다. 엄마꺼다~ 엄마 다 읽으면 줄께.

그 날 밤 엄마는 약속을 지키기 위해 책을 펴고 읽기 시작하였고 낄낄낄 거리며 한걸음에 다 읽을 수 있었다. 안타까운건 서평 쓰는 것을 깜박하였다는...

와~ 굉장히 재미있다.

여기 나오는 은지는 삐삐롱스타킹을 닮았다.  학예회 연극에서 주인공이 되었지만 대사가 많은 귀찮은 걸 왜하지?라며 강아지가 되어 좋아하는 아이 옆에서 좋아하는 것 티 확내는 멋진 아이다. 이런 아가씨가 많으면 교실이 참 재미있겠다.

은지 편 이모는 알고 보면 백수인 철없는 사람이지만 은지를 위하는 마음은 100점이다.

엄격한 엄마 아빠지만 절약하는 모습을 보여주시는 속에서도 무조건 아니다가 아니라 설득하려는 모습이 인상적이다.

오늘날의 부모모습인가보다.

7살 꼬맹이가 모르는 글자를 짚어가며 읽어가면서도 입꼬리가 올라가며 읽는 걸 보면 굉장히 재미있나보다.

이런 책이 많았으면 좋겠다.

<서평도서로 읽고, 서평을 올립니다.>