내 안에 있는 하나님의 능력
윌리암 로오 지음, 정은영 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 2월

[내 안에 있는 하나님의 능력]

'우리 안에 하나님의 능력이 있는 것도 바로 그 분의 본질과 모습 때문이다.'

저자인 윌리엄 로우는 하나님의 놀라운 창조계획과 조물주에 의하여 만들어진 모든

것에 향한 과정이나  결론을 통해 하나님의 크신 사랑을 말씀을 전하고 있다.

그러한 데다가 더한 영적 생활을 함에 있어 놓쳐서는 아니 될 중요한 참된 이치를

깨닫게 됨과 동시에 구원의 기본적이면서도  핵심적인 진리를 명확하게 제시해 주고 있다.

읽다 손에서 내려놓기를 여러차례,그것은 내 안에 하나님의 능력이 살아 역사하시도록

내 자신을 온전히 내려놓고 하나님을 의지하고 있는가에 아무런 의심이나 사심이

없어야 함인데 나는 내게 되묻고야 말았다.

지금 내 두 아이들에 비하면 나의 신앙은 저 땅끝 어둠속에 잠자고 있는 하찮은

믿음으로 부끄러워 고개조차  들지 못할 정도이니 신앙서적을 읽을때 내 가슴 끝에서

치밀어 오르는 그 구원의 손길은 내게 큰 사랑을 경험하게  해 주고 있으며 내 믿음에

한결같은 하나님의 섭리를 작용하게 해 주고 있으며 오릇이 구원은 하나님께 속하는

것임을 알고 있기에.

각 1.2부로 나뉘어 사랑의 영과 영원의 영인 삶으로  전자는 본성적인 삶을  후자는

그 안에 하나님이 명확하게  역사하는 삶을 뜻하기도 한다.

사실 내겐 하나님과의 만남을 늘상 갖고 있다 생각했는데  또  한편으로는 사탄으로부터의

유혹에서  과감히 벗어나지 못하고 있는 나를 적잖이 발견하곤 한다.

저자가 말하듯 분노란 사탄의 본성이라 한다.

그 본성은 인간이 그리스도를 잃지 않았다면 분노가 우리 안에 시작될 수도 그 힘을

발휘할 수 도 없다 한다.

이 문구를 읽다 내 안의 그리스도를 잃어가고 있는 것을 깨닫고 온전하게 내 안에 그

리스도를 구주로 영접하려 한다.

그리할때 비로소 내 안에 하나님의 성령과  하나님과 영원히 함께하는 풍성한 삶이

시작되리라 믿는다.

사랑의 영은 오직 선을 바라는 하나님의 영에서 시작되고 본래 선하고 모든 선이

하나님에게서 시작되는 것이다.

이어 거룩한 사랑은 그 자체로 선하며 가진 모든 것이 선하다.

그리하여 오직 거룩한 사랑과 그 사랑의 나눔만이 선할 수 있음과 곧 하나님은 사랑이시다.

그래서 하나님 안에 거하는 자는 사랑 안에 거한다.(요일4:16)

인간은 하나님이 기꺼이 주시려는 모든 것을 소망할때 온전해 질 수 있다.

태양은 자신을 향해 피어난 봉우리를 하나님 반만큼도 확실히 충족시킬 수 없다.

모든 선의 원천이신 주님은 자신과 함께하고자  바라는 영혼과 친히 말씀하시는

분이기 때문이다.(142P)

이제 내게도 기도의 영이 함께 존재하고 기도의 영을 통해서 선과 하나가 되어

내 마음 속에 천국과  하나님의 나라가 펼쳐지기를 바라는 믿음으로 온전히 성장하는

나이길 바라며.