성공 주문을 걸어라 - 참된 성공을 향한 7단계 Self-Motivation의 법칙!
피터 콜웰 지음, 서필환 옮김 / 호이테북스 / 2007년 10월

[성공 주문을 걸어라]

요즈음  부쩍 자기계발서를 많이 보곤 하는데 유독

다른 책들과 달리 추천사가 이 책을 끝까지 보지 아니하면

꿈을 이루지도 내 삶에 변화조차도 행하지 못할것만 같은

겉으로 드러나는 낌새가 영 개운치 않다.

먼저 저자인 피터 코웰은

꿈과 목표를 이루기 위해 필요한 구체적인 단계를 면밀히 사고에서

행동으로 이르는 단계로 요약하고 있다.

게다가 목표를 성취하기 위한 전략을 세우는데 도움을 줌과 동시에

소중하게 간직해 온 꿈이 실현화 될 수 있도록 격려하여 용기를 북돋워

주고 있다.

아울러 인생을 성공으로 이끄는 성공 공식은 일곱 마당으로 세분화 되어

진정  나에게 있어서 성공이란 물질적 성공이 아닌 인간으로 다시 태어날

수 있는 성공을 말하는 것이다.

내 삶에 있어서 커다란 중심을 서게 한 지표들은 이러하다.

노력하라/목표를 향해 사력을 다하라

파악하라/자신을 인정하고 받아들여라

창조하라/생각을 행동으로 바꾸어라

조절하라/탁월한 성취를 이룰 준비를 하라

상상하라/자신의 비전과 가치가 조화를 이루게 하라

음미하라/목적지에 이르는 과정과 도달한 그 순간을 음미하라

비상하라/성공을 발판으로 비상하라

등등 과정들을 발판삼아 부단히 노력을 해야한다는 것도

이를테면 노력이 운면보다 강하다라는 것을 절실히 깨닫게

해 주는 부분이기도 하다.

실상 삶에 있어 하루하루 모래알이 반짝반짝 빛이 나는

그러한 날들보다 어찌보면 고됨과 힘듬의 연속의 나날 속에서

노력이라는 잔을 채우기 위해 기꺼이 수용하고 받아들이는데

있어 노력은 성공하는데에 있어 가장 중요한 요소임엔 틀림없다.

이러한 모든 사례들 중에서도

가장 강한 존재감을 실어주면서 내게 있어서 큰 울림을 건네 준

[피터 콜웰의 사명 선언서]의 내용들은 주마가편을 하기 위해

한발한발 내딛는 이들에게 있어 필수 자양분을 충족시켜 주면서

자신이 추구하며 살아야 할 무엇인가가 생긴다는 점과 자신을 책

임질 유일한 사람은 바로 자기 자신임을 인지하면서 자신의 삶을

책임질 수 있으리라 여겨진다.

적어도 참된 성공이란

지속적이고 실질적인 성공을 누리기 전에 먼저 자존감/자기 됨됨이/

우선순위를 조절하기 위한 기반을 다질 필요가 있다는 것이다.

무엇보다 자존감은 귀중한 능력을 일컫는다.자신의 능력을 믿고 자신을

가치있게 여길때에 비로소 삶에 긍정적인 결과물이 나타나는 것이다.

이에 상응하는 것에 성공의 기지개를 켜는 6가지 방법들을 들춰보노라면

리더 역활을 수용하라

확신하는 문제를 당당히 말하라

새로운 방법으로 자신을 표현하라

위험을 무플써라

일상의 틀에 변화를 주라

새로운 관계를 형성하라

위의 것들을 잘 수용하고 실천했을때에 이뤄진 성공을 발판으로

비상하라는 것이다.

목표를 향한 비상이 끝나면 일상으로 돌아오는 길이 어렵고 더딘 일이긴

하나 어떤 목표를 향한 노력이 끝났을 때 성공이든 실패든 자신이

직면한 상황에서 올바르게 처신하는 방법 또한 익혀야 하는 것이며

자신의 사명에 여러가지 목표를 두는 것에 게을리 하지 말 것이며

성공은 끊임없는 성장의 과정임을 명심하라는 건설적인 작업을

멈추지 아니하고 마부작침의 뜻을 품고 오늘도 내 삶의 마법의

주문을 걸어보려 한다.

서필환 2007-11-29 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
목표를 향해 열망하면 간절하게 원하면 이루어진다는 진리의 내용임을 알았습니다.