생각을 바꾸면 인생이 바뀐다 - 성공인생을 이끄는 마인드포스
폴 매코믹 지음, 김우열 옮김 / 뜰 / 2008년 1월
[생각을 바꾸면 인생이 바뀐다]
우리는 살다보면 때때로 적잖이 슬럼프에 빠지곤 한다.
자의든 타의든 간에 그 깊은 수렁에서 허우적대기를 여러차례 끝에
헤어나곤 하지만 그 과정 속에서의 고통과 아픔이란 타인이 아닌 오로지
자신만이 할 수 있다는 것이다.
결과론적으로 생각의 차이에 있어 그 삶의 방향은 하늘과 땅 차이라는 것을
알 수 있기 때문이다.
그간에 적지않은 자기계발서들을 즐겨 보아온 나로서는 이 책은 참 더디게
읽히어지면서 다소 난해하다는 느낌 아래 수차례 넘기기를 반복하다 이내
내 마음을 사로잡는 글귀가 나에 대해 질의를 던지더니 머뭇거림 없이 답을
토하는 내게서 어딘가에 숨어있던 용기와 자신감이란 흩어져 있던 조각들이
어느 새 덩어리로 뭉치어 내게 스미어 드는 것만 같았다.
마치 저자가 말하고 있는 내 근원은 어디에 있는지 모르다가 결국엔 숨겨 있던
것을 발견한것인냥 그렇게 믿고 믿으며 이 책의 흐름으로 깊이 빠지는 것 같았다.
저자는 우리 각자가 우주 만물의 근원과 연결되어 있고 이 세상 사는 사람은 모두
근원의 일부라도 말하고 있으며 것도 세상이 창조되기 전부터라 한다.
이색적으로 내면에는 기적을 일으키는 비밀이 담겨 있으며 그 안으로 들어가면 정체성을
찾아서 근원과 하나가 될 수 있다한다.그리될때 비로소 고통과 아픔을 없애주는 기적이라
한다.또한 내면에는 완벽하고 영원한 기쁨과 행복을 발견한 열쇠가 있다라고 강조하고
있다.것도 그럴것이 누구라도 근원에 연결되는 방법을 알면 자신을 끊임없이 재창조하여
어떠한 난항에 부딪히더라도 평정을 잃지 않는다는 것이다.
실상 나는 새로운 변화나 마음에서 내키지 않는 일들과의 마주침을 꺼려하는 성격이다.
발도 내딛지 아니하고 마음은 벌써 저 멀리 줄행랑치기 급급한 내게 이 책은 의외로
내 안에 감춰진 에너지를 끄집어 내어 내 삶에 변화의 긍정성을 깨닫게 해 주고 있다.
읽을수록 저자가 말하는 근원은 무한한 지능이 있고 창조할 수 있지만 그 근원은 모든
사람의 내면에 있다는 것과 함께 간단한 명상법을 소개하는데 것은 무심상태에 들어가면
근원과 연결된다는 것이다.게다가 성공인생을 이끄는 10단계 마인드포스를 통해 비밀의
단계를 일러주고 있으며 이것을 어떻게 활용했을때 우리가 얻고자 하는 것을 얻는가에
대해 답을 구할 수 있음을 실천해 보아야 할 때가 바로 지금이 아닌가 싶다.
긍정적으로 생각할때에 원하는 것을 마음속 깊이 생각하고 또 생각하면 그
바람은 어김없이 현실로 나타난다. 원치않는 것을 떠올리지 말고 자신이
하고 싶은것을 생각하고 창조한다면 그것은 기적이 아닌 현실로 받아들여야
한다는 것을.