하나님이 쓰시는 사람
윤석전 지음 / 연세말씀사 / 2006년 7월

[하나님이 쓰시는 사람]

이 세상에서 가장 불행한 사람은 하나님이  쓰시지 않는 사람이라한다.

나 역시 믿고 섬기는 자로서 이에 하나님의  쓰임에 합당치 못하고 값지게

쓰임을 받지 못함에 그런 사람이 되려 부단히 나름 노력하고 있으나 어김없이

그 쓰임을 받지 못하고 있음이다.

그러했다,하나님은 정직하고 진실하고 심지가 곧은 자를 쓰신다 했거늘 나는

내 직분에서 주의 일을 하려할때 열심히 응대하지 못함을 반성해 보고 기도도

하는 생활 속에서 주님이 귀하게 쓰시는 흔적이 충만치 못함에 나 같이 작은 자를

하나님처럼 큰 분이 쓰신다면 나의 모든 것들과 맞지 않을지라도 하나님이 마음껏

쓰시도록 나를 온전히 내 놓고 기쁨으로 드려야함을 알면서도 실천하지 못하고 있다.

각 사람은 부르심을 받은 그 부르심 그대로 지내라
네가 종으로 있을때에 부르심을 받았느냐 염려하지 말라

그러나 네가 자유롭게 될수 있거든 그것을 이용하라
주 안에서 부르심을 받은 자는 종이라도 주께 속한 자유인이요
또 그와 같이 자유인으로 있을때에 부르심을 받은 자는 그리스도의 종이니라
너희는 값으로 사신것이니 사람들의 종이 되지 말라
형제들아 너희는 각각 부르심을 받은그대로 하나님과 함께 거하라( 고전 7:20~24)

때때로 주님의 부름을 탐낙치 않게 내게 주어진 사명을 간혹 하기 싫어 주님께

왜 이런 부름과 사명을 맡기셨나 원망 아닌 원망도 해 보았던 나이기에 이 책으로

인해 이 몹쓸 것들에 대한 것을 오로지 내게 어떤 부름과 일을 맡기시든간에 나는

감사와 기쁨으로 감당해야 함을 다시금 꿰 차는 동시에 하나님이 마음껏 쓰시도록

나를 온전히 드러내 놓을 준비를 하고 있을 것이다.

사실 믿고 섬김에 있어서 내게는 행하는 믿음이 절대적으로 부족함을 알고는 있으나

그렇다하여 온유한 사람이라 자처하기도 내 안에는 썩은 암초들이 무성함을 스스로

알고 있기에 하나님이 쓰시는 사람은 하나님의 어떤 명령에도 복종하는 사람임을

알면서도 이내 내 생각과 다를시엔 그 명령 앞에서 머뭇거리다 다른 길로의 우회를

찾는 어리석음도 범했던 이 죄인이 이제는 그것들을 포기하고 하나님께서 써주시는

것만으로도 감사할 줄 알며 순종하며 살아가려 내 평생 사는 동안에 내일을 위해서,

하나님의 사역을 위해서,내 생애를 위해서 기도함과 더불어 하나님의 뜻이 이루어질

수 있도록 온유한 자가 되리라 마음을 되잡아본다.