드래건 플라이와 꿈 - 요정 연대기
J. H. 스위트 지음, 박미경 옮김 / 아트나우 / 2007년 10월
[드래건플라이와 꿈]
요정연대기 두번째 이야기를 풀어놓자면 마땅히 그 주인공 요정 역시
베스에서 다른 요정 즉 제니퍼 서머셋을 중심으로 또 다른 모험 속으로
우리들을 잊지 않고 초대하는 영민함을 지닌 제니퍼와 함께 꿈의 악령이
왜 자꾸 요정들에게 습격하는지 누가 악몽을 잡아내는 꿈 거미그물을 파괴하는지.
이 사건을 해결하기 위해 요정 서클회의가 열리고 문제를 해결하기 위해 버드 나무
아래에서 열렸었다,허나 이번에는 마을 외곽 숲에 있는 떡갈나무 아래서 열렸다.
이유는 떡갈나무는 지혜로우며 미래를 내다볼 수 있는 혜안을 가졌다고 한다.
중요한 문제를 결정하고 계획을 짜는데 있어 도움을 받을 수 있기 때문이다.
마담 토드가 말하길
비둘기들이 좋은 꿈을 날라주며 꿈의 균형을 잡아주느라 너무 지쳤다는,
비둘기의 노력이 없었더라면 사태가 훨씬 더 심각해졌을 것이라는.
문제성을 샅샅이 말해주면서 하루빨리 거미그물을 재건해야 한다고 말하는데
그 꿈의 그물을 다시 짜야하는 상황 속에서 드림 스파이더는 현재 휴가 중이며
것도 먼 북쪽에 머물고 있다하니 찾아가는 길 자체가 험난의 연속이 아닐 수 없다.
이번 임무를 수행할 팀에는 드래건 플라이,씨슬,메리골드,파이어플라이가 선발되었다.
각자의 특별한 요정 재능을 발휘하여 임무를 성공리에 완수하고 돌아오리라 믿는다는
말과 함께 일행들은 잠의 정령인 샌드맨을 동반하고 그 모험을 떠난다.
엄청나게 뚱뚱한 신비로운 생물체인 손가락과 발가락이 여덟 개씩이나 있는 트롤의
습격에서 아주 작고 빠른 스류 요정 덕분에 위기에서 모면을 하고 문제들을 해결하고
잘못된 것을 고쳐 주는 고마운 존재인 것을 알려주자 트롤들이 감동까지 한다.
드디어 괴팍한 성격의 소유자 드림 스파이더를 만나 요정 각자의 재능들을 발휘하여
결국엔 사건이 해결되는데.
새로이 완성된 꿈 거미그물은 여지것 보아 온 거미줄과는 비교할 수 없으리만큼
정교하고 색색의 거미줄은 신기하게도 네온사인처럼 일정한 순서와 간격으로 반짝이고
있다는 것이다.감탄사가 저절로 연신 터져 나온다.
나도 요정이였으면,아니 요정이 되고 싶다라고 억지라도 부리고 싶을 정도로 그렇게
요정연대기에 푹 심취해 버리고 말았다.
실로 상상력은 아이들에게만 국한 된 꾸러미는 아닐 것이다.
어른이 된 지금 나에게 행복한 나래를 펼치게 해 주는 요정들의 세번째 만남이
기다려질 뿐이다.