부의 비밀 The Secret 실행편 - 100년간 숨겨진 부자들의 교과서
월러스 워틀스 지음, 김우열 옮김 / 흐름출판 / 2007년 12월

[부의 비밀]

부자란 재산이 많은 사람 즉 재산가를 의미한다 생각했다.

그야말로 타고난 부자로서의 인식으로 말이다.

적어도 이 책을 읽기 전까지는.

이미 앞서 나온 '시크릿'이 이론적인 내용을 담았다면 '부의 비밀'은 실전용

지침서이다.

대개들 그렇다.흔히 부자들은 우리와 다른 그 특별한 무언가가 있을 것이라고

막연하게  생각을 하곤 한다.

게다가 부자가 되기 되기 위한 조건들로 환경이나 재능,혹은 하는 일의 종류,

자본의 크기 등을 쉽게 떠올린다 한다.저자의 말을 빌리자면 말이다.

실상 이러한 조건들이 아무런 영향을 미치지 아니한다면 그것은 거짓에 불과하다.

그렇다하여 부자가 된 사람들이 이 조건들이 절대적인 것은 아니라는 사실 또한

친절히 짚어주면서 부자가 되는 데는 특정한 행동방식이 존재하며 그 방식을 따르면

어느 누구나 부자가 될 수 있다 호언장담한다.

그것은 특정한 누군가만 할 수 있는 그런 일이 아니며 사람에 따라 적용되기도 하고

안 되기도 하는 우연의법칙을 따르는 것도 아니라 한다.

그렇다면 특정인에 국한 되지 아니하는 부자라는 것은 누구에게나 적용된다는 것인데

그 방식에는 정밀적인 과학의 힘이 존재한다.

정말 부자가 되는 과학이 존재할까 싶어 반신반의하며 읽어내려가길

바로 명제가 참이 되는 글이 내 눈안에 사로잡히더니만 이내 유인력의 법칙에

나도 모르는 사이 순식간에 자석처럼 이끌려 가는 것을 느끼는 지금 내게 있어

바로 놀라운 삶의 '전환점'이 이는 듯한 변화를 실천해야한다는 어설픈 다짐이 아닌

적어도 이 소중한 기회를 통해 내 스스로의  존재에 대해 더 깊이 이해하고  그에

바탕한 신념으로 행동한다면 내 삶의 주인인 나에게 불가능이라는 것은 존재할

수 없을거라는 확신과 함께 그것이 미신이 아닌 과학이며 진리임을 깨닫게 해 주는

동시에 절대절명한 과제로 다가온 시간이였다.

지금 하는 일에서,지금 있는 곳에서,성공을 부르는 방식으로 행동하기 시작해야 한다.

더불어 원하는 바를 명확하게 마음으로 그리고,그것을 얻겠다는 '결의'와 흔들림

없는 '믿음'으로 그림을 간직해야만 비로소 성공을 쌓을 수 있으며 마음의 발전 법칙을

따랐을시에 부자가 될 수 있다는 것에 큰 울림을 가져본다.