-
-
2015 기분파 조리기능사 필기 Point Summary - 한식,양식,일식,중식,복어 조리기능사 공통+ 효과적인학습을위한키워드구성도수록+시험직전쪽집게160선
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2015년 2월
평점 :
구판절판
사람은 음식을 먹고 힘을 냅니다. 그러나 나쁜 음식은 오히려 몸이 상하게 하죠.
같은 입으로 같은 음식을 먹더라도, 그것이 좋은 것인가 혹은 나쁜 것인가에 따라 사람을 죽이기도 하고 살리기도 합니다.
누군가를 위해 음식을 준비하거나 만든다는 것은 정말로 중요한 일인 것 같습니다.
이런 이유로 우리나라는 타인에게 파는 음식을 제공(조리)하는 자는 반드시 조리사 자격증을 취득하게 되어 있습니다.
조리기능사의 종류로는 한식, 양식, 중식, 일식, 복어..등등 다양한 종류의 자격증이 있는데요.
조리기능사의 자격증을 취득하기 위해선 필기와 실기 시험을 합격해야 합니다.
필기시험은 식품위생 및 법규, 공중보건학, 식품학, 조리이론과 원가계산. 4과목을 공부해야 하는데요, 전과목을 혼합하여 100점 만점을 기준으로 60점 이상 획득해야 합니다.
이론 시험은 요리사의 기본지식을 묻기 위한 시험이지만 결국 시험이라는 점에 초점을 맞춰야 한다는 점이 핵심입니다. 100점을 맞은 사람과 60점을 맞은 사람과의 차이가 없다는 것이죠.
따라서 가장 빠른 시간 내에 60점 이상을 맞게 해주는 방법을 찾아 공부해야 합니다.
“2015 기분파 조리 기능사 필기(저자: (주)에듀웨이 연구소)”책은 이런 공부 방법에 최적화된 책이 아닐까 싶습니다.
이 책은 핵심이론요약과 기출문제로 구성한 초단기 합격 전략집입니다. 340여 페이지로 만들어진 얇은 책입니다. 이 책은 필요 없는 이론은 과감히 삭제하고 단기간에 시험에 나올 내용만 콕콕 집어서 만들었기 때문에 매우 얇지만, 빠른 시간 내에 이론공부를 마무리 할 수 있다는 장점이 있습니다.
조리사 자격증을 생각해보았지만 다른 출판사의 두꺼운 교재에 겁을 먹어 엄두를 내지 못한 분들... 또는 여러 번 필기시험을 보았지만 지금까지 떨어진 분께 추천해 봅니다.