단상 고양이
한해숙 지음 / 혜지원 / 2016년 1월

표지에 끌려 보게된 요책!! 예쁜 그림이 한가득이다.

유명한 일러스트레이터 한해숙 작가의 작품을 한데 모아놓은 책이다.

그녀의 단상 고양이. 어디선가 스쳐지나가듯 본 기억이 있었는데..

어디서였더라..ㅋ 익숙한듯 익숙하지 않은 그녀의 작품을

이렇게 책으로 만나니 신기하기도 하고 무척 반가웠다.

책과 함께 온 무지노트 두권. 각 여성 단상 고양이와 남성 단상 고양이가 표지를 장식하고 있는 노트다.

책도 책이지만 요 노트들이 어찌나 탐이났던지ㅋㅋ 받고보니 사진보다 훨씬 예쁘다! 완전 흐뭇!!

한 페이지 가득가득 채워져 있는 그녀의 그림이 눈을 사로잡는다.

글은 글대로, 그림은 그림대로. 마음을 빼앗아버린다.

어떤 글엔 위트가 넘치고, 어떤 글은 무척 따뜻하다.

그림들이 하나같이 어쩜 이렇게 그 글의 상황을 잘 표현하는지..

그림보랴, 글보랴. 눈이 왔다갔다. 요리보고 조리보고. 보고 또 본다.

'풉' 하고 웃음이 나오기도 하고, 곰곰히 생각에 잠기기도 한다.

어떤 말은 내 마음을 대변하는 듯 하기도 했고,

어떤 말은 큰 공감을 불러 일으켰다.

​그리고 어떤 말은 뜨끔하게 만들었다.

​표현에 인색해지고, 그러다보니 속내를 털어내는게 쉽지 않은 우리의 현실.

단상 고양이는 그런 우리를 마음을 대변해주고 있었다.

그랬기에 단상 고양이가 많은 이들의 눈과 마음을 사로잡은 것은 당연해 보인다.

나도 이 책을 만나고 단상 고양이라는 녀석에게 폭 빠졌으니까.

시니컬한 듯 하면서도 로맨틱하고, 강한 듯 하면서도 여리고,

무심한 듯 하면서도 정이 많은 단상 고양이가 다음엔 어떤 모습으로

내 눈 앞에 나타날지 기대된다. 그녀의 작품, 앞으로 계속 눈여겨 봐야겠다.

​진작부터 그녀의 작품을 사랑하고 있던 이들에겐

더할나위 없이 행복을 안겨줄 책이 될 것이고,

그녀의 작품을 몰랐던 이들에겐 단번에 사랑에 빠질 책이 될 것이다.

2016-01-21 01:50   URL
비밀 댓글입니다.

소소 2016-01-29 22:39   좋아요 0 | URL
^^* 책 잘 읽었습니다~!!! 작가님!!!

[그장소] 2016-01-22 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다.^^

소소 2016-01-29 22:40   좋아요 1 | URL
감사합니다! ^^