大人、旅途中。어른은 모두, 여행의 도중. JR동일본 · 기차 여행 - P334
학생이나 사회 초년생을 응원하는 캠페인은 참많습니다. 미래가 아직 빈칸이기 때문입니다. 하지만 중장년을 위한 메시지는 그리 많지않습니다. 중장년층에게도 미래는 있을텐데요. 캠페인이 있더라도 ‘직장인‘이나 ‘자식을 사랑하는부모님‘ 정도로 존재합니다. 아쉽죠. - P337
誰も知らなかったら無いのと同じ。아무도 모른다는 것은 없는 것과 같습니다. 나고야 광고협회·홍보 포스터
누군가에게는 막 출발한 기차가 막 출발한사랑이나 용기 같고, 누군가에겐 지루하기만한 시골이 또 누군가에게는 신이 만든 선물같고, 누군가에겐 평범했던 교실의 왼쪽 창문이누군가에겐 오른손잡이를 위한 배려가 되기도 하는마법을 보셨습니다. - P342
문장을 만날 때마다 세계는 결코 표면만으로설명되지 않는다는 사실을 다시 배웁니다. 같은풍경도 어떤 단어를 얹느냐에 따라 전혀 다른얼굴을 갖고, 그 얼굴에 따라 사람의 마음이기울어지는 방향도 달라지기 때문입니다. - P343
카피를 쓰고 읽으며 매번 깨닫는 것은 결국우리는 단어를 통해 세계를 새로 짓는 존재라는사실입니다. 평범한 단어가 모여 만들어낸 비범한진동과 그로 인해 읽는 사람의 세계는 아주 조용히, 그러나 확실하게 확장됩니다. - P343