"제품의 특성이 아니라 제품을 통해 바뀔 세상을묘사하라"라는 공식은 카피를 쓸 때 고려하는제1순위 원칙입니다. - P105

이렇듯 ‘이 제품이, 이 브랜드가 내 인생에 있다면어떻게 달라질까?‘ 하는 생각의 시작점이 되어주는카피가 있습니다. 그런 카피를 만나면 시선을 30도정도 위를 향해 올려 한동안 생각에 잠기게 되죠.
제품과 브랜드는 사실 도움닫기이고, 정말 궁금한것은 그로 인해 달라질 나의 삶이기 때문입니다. - P107

쉬지 않으면, 쉬게 된다.
라쿠텐 트래블 · 온라인 여행 플랫폼 - P109

않는 이러한 몰입의 시기는 누구에게나 꽤 자주찾아옵니다. 그래서 쉼은 의식적으로 행해야하는 것입니다. ‘일에 빠져 사는 멋진 나‘에 그만취하고요. - P110

여러 번 언급했지만, 강력한 메시지는 너무나도당연한 말로부터 나옵니다. 보통 당연하기 때문에잘 잊고 살기 때문이죠. - P114

일본우정그룹은 그 가치를 알아봐주길바라는 사람에게 늘 같은 이야기를 합니다.
"커뮤니케이션이 이토록 쉬워진 세상에서굳이 편지를 고르는 당신은, 이 마음을 아는사람이지요?" 하고요. - P119

2030년까지 세계적으로 사용하는 모든 페트병제품을 재활용 또는 식물 유래 소재로 100퍼센트전환, 화석 유래 원료의 신규 사용률 제로를실현하는 것을 목표로 하고 있습니다. - P121

하지 않는 겸손보다, 하는 순정.
earth music & ecology. 패션 및 잡화 브랜드 - P132

10년도 훨씬 전부터 하드 셀링이 아닌 영상미와음악과 감성의 완벽한 교차점에서 철학을 노래해온이 브랜드의 행보는 일본 내에서도 브랜딩의교과서라고도 불린다고 합니다. - P135

이 카피는 그저 오래된 카피가 아닙니다. 오랜 시간사람들에 의해 지켜진 카피죠. 50여 년이 지난 지금바다 건너 다른 나라의 카피라이터가 쓴 이 글에도살아 숨 쉬고 있는 것 좀 보세요. - P145

어떤 꿈이라도, 수첩에 적으면 계획이 된다.
놀티·시스템 다이어리 브랜드 - P154

그런 말이 있죠. 마케팅은 마케팅한다는 것을들키지 않는 것이 성공의 포인트라고요. 카피도마찬가지이지 싶습니다. 메시지를 주입하고있음을 가능한 들키지 말아야 합니다. - P167

1999년, 국경없는의사단은 노르웨이 오슬로에서열린 시상식에서 노벨평화상을 수상했습니다.
노벨위원회는 수상 이유를 다음과 같이 밝혔습니다.
"전쟁과 재난 속에서도 인도주의의 경계를 넓히고,
침묵하는 세계에 증언한 용기와 의료 지원을 통한희생정신을 높이 평가한다." - P184