"야, 그런 걸 누가 가르쳐줘. 혼자 찾는 거지."
"개척자네, 개척자."
"잘 들어, 우리한테는 개척정신이 필요하다. 약도 해보니까 이렇게 좋잖아. 근데 누가 이런 걸 가르쳐주냐?"
"원래 좋은 건 안 가르쳐주지." - P179

"섹시 퀸 브리아나, 팬들한테 웃어주세요."
엘리의 말에 브리아나는 카메라를 향해 활짝 웃었다.
아랫니의 교정 장치가 살짝 보였다. 브리아나는 이 장면을잘라낼 것이다. 엘리는 브리아나에게 카메라를 건네며 환하게 웃었다. - P188

엘리의 부모는, 당연히, 거기 없었다. - P189

엘리는 그 친구들 집에 놀러 간 적이 있다. 올드 머니라고 불리는, 대대로 잘살아온 집들. 뒷마당에 수영장과 테니스장이 있고 차고에 클래식카와 스피드보트, 카누가 있는집들 방학이면 북쪽 해변의 별장으로 휴가를 가고, 학기가시작하면 엘리에게 최상급 코카인을 주문하는 애들. - P189

"멍청하게."
브리아나는 혼잣말을 하듯이 나직하게, 그러나 모두에게 명확히 들리도록 내뱉고는 창밖으로 고개를 돌렸다. - P193

엘리에게는 혼자 하기엔 너무 많은 약이 있었다.
* - P204

"걔 안 죽어. 아까워서 못 죽어. 이제 고3 되는데 지금죽으면 평생 공부한 거 날아가잖아. 걘 세 살 때부터 대학입시를 시작했다고 봐야 되거든. 그럼 벌써 몇 년이야?" - P209

"그건 너지. 나는 죽고 싶지 않아. 신이니까. 근데 내가죽고 싶으면 죽을거야. 신이니까." - P211

"너희 엄마가 널 내다 버렸어?"
"신이 날 내다 버린 거야."
"그래서 네가 신이 됐고?"
"원래 신은 그렇게 탄생하는 거야. 버려지면서 버려진아이는 모든 걸 할 수 있게 되잖아. 온갖 제약이 사라지면서. 그렇게 신이 되지." - P212