"우와, 여기 새우 진짜 많이 준다." - P11
"회사에 무슨 일 있나요?" 그러자 대리가 나를 올려다보며 말했다. "메일함 아직 못 봤어요?" "네? 무슨 메일이요?" - P17
그리고 언니가 결혼식에 오지 않을 거라고도, 예상치못했다. - P23
언니, 됐어요. 그냥 밥이나 사요. - P27
"보라고 해놓은 거면서 뭘 그래요." "그런 거 아닌데요?" 그녀가 입을 삐죽거렸다. 다음 회의 때 곁눈질로 그녀의 노트북을 다시 들여다봤다. 바탕화면은 그대로인데 지유씨의 몸 위에 엑셀파일 하나가, 마치 이불을 덮은 듯 놓여 있었다. - P91
나는 나도 모르게 당황해서 엉뚱하게 화를 냈다. "아니, 남의 가방을 그렇게 막 열어보는 법이 어딨어요." "지훈씨, 나랑 자고 싶었어요?" 이렇게 예측 불가능한 여자는 정말이지 처음이었다. 그녀가 말을 이었다. "솔직히 말해봐요. 나랑 자고 싶었죠?" - P109
하나를 집어 입에 넣었다. 방금 쪄낸 듯, 아직 따뜻했다. 오늘 새벽에 찾았나보네. 나는 달고 쫄깃한 경단을 우물거리면서 생각했다. 빛나 언니는 잘 살 수 있을까. 부디 잘 살 수 있으면 좋겠는데. - P39
"안나." 나는 딱히 잘못한 것도 없는데 깜짝 놀라 어깨를 움츠리고 뒤돌아봤다. "네?" - P51
그 순간 케빈과 내 스마트폰 알림이 거의 동시에 울렸다. 우리는 주머니에서 각자의 스마트폰을 꺼내서 들여다봤다. 케빈과 내가 똑같은 얼굴을 하고 웃었다. - P71