More More More
주인앤 지음 / 신영미디어 / 2014년 11월
흐믓하게 읽었어요. 따뜻했고 즐거웠어요.
무언가에서 피해 쉬러 온 듯한 여주 배지안과
경상도 사나이 마냥 무뚝뚝하지만 알고보면 속정이 깊은
진국같은 남자 주치형의 알콩달콩한 이야기 이거든요.
밤이 되면 별빛이 가득하다는 주안리에 사는 선배의 집으로 쉬러 온 지안이
하필하면 그날 들이닥친 열혈 시어머니 덕분에 선배 절친의 집으로 옮기면서
두 사람의 인연이 더 가까와지고 서로 알아가면서 서로를 신경쓰이고
그러다 마음을 홀랑 주고 받는 관계가 되요.
빠르게 흘러가고 급박하게 변하는 도시가 아니고
경기도 외진 마을, 어르신만 있는 마을, 조용하고 정이 넘치는 시골이 배경이라 그런지
두 사람의 사랑도 차분하고 정겨워요.
큰 소리도 없고 큰 소란도 없어서 심심하다 싶을 수도 있지만
두 사람의 대사를 읽고 오고가는 감정을 읽느라면 저도 모르게 흐믓한 미소가 절로 나와요.
다만 이런 관계가 오래 갈 듯도 싶었지만 초반 여주가 무언가를 피해 쉬러 온 느낌을 줬던데
그게 뭔지 후반에 등장하는데 그게 조금..아주 조금 입안에 걸린 가시 마냥 껄끄러웠지요.
잔잔한 호수에 작은 돌맹이가 던져져서 파장이 일어난 느낌이랄까..
부모의 불화가 부친의 어리석은 실수로 일어난 일임을 알게 되고
이 일로 지안이 상처를 받아 다 버리고 쉬러 온 걸 알게 됫긴 하지만!!
대체 왜 이 일로 일년이나 두 사람이 이별을 해야 하는거였는지 모르겠네요.
부모 당사자의 일인 만큼 지안이 옆에서 무언가 도움이나 영향을 주는건 아니지 않나 싶어서..
결과는 모친이 영국으로 떠났다는 짧은 한토막 줄로 나왔는데
명확한걸 좋아하는 저로서는 이왕 부모의 관계가 드러난것이면
두 사람이 이혼인지 별거인지 나와주지 싶었지요.
좋은말, 사랑의 말 할때 마다 한번 더 말해주길 요구하는 커플의 이야기..재미있어요.