비협조적 연애
달빛의 선율 지음 / 스칼렛 / 2013년 6월

복 많은 년.. 뜬금없는 욕 같겠지만 여주를 보면 절로 나오는 욕(?) 입니다. 여주에 대한 정확한 평가는 198~199 페이지에 구체적으로 잘 써있는데 그 말대로 특출난 면은 없고 그저 평범한 여주 이거든요. 다만 좀 4차원 스러운 면도 약간 있고요. 그런 이 여주를 인물 좋고 키도 크고(184cm 랍니다.) 재벌 아들에 무려 천재..그것도 게임 하나 잘 만들면 돈을 갈퀴로 쓸어 담는다는 게임 천재가 십년을 오매불망 맘에 품어 왔더라고요. 황시내도 재원에게 맘이 가는데, 가는 맘을 붙들어 두는 것은 재원이 동생 친구라는것과 그 지난 십년동안 사귄 남자친구의 지조 없는 행동 때문인듯합니다. 재원의 일편단심 밀어부치는 애정공세에 갈팡질팡한 여주의 행동이 답답하더라고요. 그냥 주면 넙죽 감사합니다 하고 받을것이지..쯧..이 애정의 밀당 와중에도 재원에게 물 먹이려는듯한 효원의 음험한 오로라가 불안하고요. 사람 좋은 얼굴을 하고 뒷통수 치려는 효원의 삐뚤어진 애증에 좀 불안했는데 천재는 정말 천재인가봅니다. 재원이 먼저 선수쳐서 모든 걸 다 내놓을때의 시원함이란..그런데 그런 효원의 출생에 가려진 재원의 어머어머한 비밀을 토해낸 것 치곤 덤덤하게 마쳐서 좀 싱거웠지요. 마치 재채기가 막 나오려고 해서 숨을 히익~ 들이켰는데 불발로 그친 그런 찜찜함 처럼요. 두께에 비해서 큰 재미 못본 책이었어요.