그대를 서성이다
지율 지음 / 마루&마야 / 2013년 4월
그대를 서성이다..제목이 시적이라서 그리고 인연임을 알아차리지 못하고 떠나보낸 남자의 후회물인듯 해서 고른 책인데 그냥 그렇네요. 여주는 너무 너무 자신감이 없어서 두번이나 헤어짐을 말하는 소심쟁이이거든요. 제가 별로 좋아하지 않은 캐릭터라서 큰 재미 없이 본 책이예요. 전 본인의 큰 잘못이 아니라면 당당한 캐릭터가 좋은데 여기 나오는 여주는 집안이 기울어서 좋아하는 남자에게 고백 조차 못하고 마지못해 결혼했지만 이 남편 완전 개망나니 였거든요. 사랑이라 여긴 여자의 배신을 신부에게 퍼부은 남자..삼개월 살고 헤어졌지만 그 삼개월동안 폭언을 퍼부은 남자로 인해 여주가 자신감을 상실했더라고요. 그렇지만 헤어진지 7년이나 지났음에도 그 그늘이 너무 커서 제대로 사랑하지 못하고 난 안되 난안되를 반복하는 여주의 행동이 질리더라고요. 한번이면 그럴수 있지..이해할수 있지만 겨우 결심하고 시작하려는 용기가 있다면 그 용기를 가지고 부딛쳤음 좋았으련만.. 여주가 너무 너무 매력이 없어요. 이 책에 강조한 대로 여주는 내세울게 하나 없거든요. 그렇다면 성격이라도 좋아야 할거 아닌지..아무런 매력 하나 없이 발빼기만 하는 모습을 책 상당부분 보여줘서 이 여주의 단점이 너무 크다 보니 남주도 그닥 멋있어보이질 않더라고요. 그래서 설렁설렁 읽었고 별 재미 못본 내용이었어요.