당신의 체온
해화 지음 / 와이엠북스(YMBooks) / 2013년 1월
참 재미있게 읽은 책 입니다. 이 분의 전작 두권을 재미있게 봤어서 고른 책인데 잘 고른 듯 하네요. 여주는 고아입니다. 그런데도 참 밝게 컸읍니다. 그러면서도 짠하게 컸읍니다. 사람이 뭐든 다 좋을 수 없는데도 이 여주는 뭐든 좋게 받아들입니다. 힘든일도 웃으면서 해내고 다른 사람들에게 항상 친절하고 성실한 여주입니다. 그래서 저는 이 여주가 처음부터 좋았읍니다. 그 반듯함과 성실함이..그리고 그 웃음이.. 남주는 사랑 없는 가정에서 자라서 그런지 감정이 결여된 사람입니다. 그저 억누르고 감추고 표현하지 않는..그래서 여주에게 마음이 가도 사랑임을 참 늦게 깨달은 남자 입니다. 다른 사람에게 웃는걸 봐도 신경쓰이고 함께 있기만 해도 신경쓰이면서도 이게 질투인지도 모르고 사랑인지도 모르는 참 안타까운 사람입니다. 그래서 놓치고 나서야 후회하는 사람이지요. 놓치고 나서야 이게 사랑임을 알게 됫지만 받아보질 않았으니 어떻게 표현해야 하는지 참 서툰 사람입니다. 서로 마음을 보여주면서도 그 서툼 때문에 자꾸 어긋나는 그래서 보는 제가 즐거운 풋풋한 사랑을 보여줘서 재미있읍니다. 남주의 부모도 지난날의 행동 때문에 아들을 바로 보지 못하지만 그래도 자식을 사랑하는 그 마음음 진실해서 아들과의 관계 회복을 위해 노력하는 분들이십니다. 재미있읍니다. 한번 보세요..