기면관의 살인 ㅣ 아야츠지 유키토의 관 시리즈
아야츠지 유키토 지음, 박수지 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 12월
관시리즈에 대해서 알게 된 날이 올해 초 였지만 관심가는 작가님이 아니라서 그런 책이 있더라..는 정도에 그쳤었거든요.
그런데 기면관의 살인이 출간하면서 이벤트가 있었고 마침 상품권도 있어서
책 욕심에 결재하긴 했지만
관 시리즈를 처음부터 봐야 하는건가..순서대로 봐야 하는건가..하는 걱정때문에
차일 피일 미루다가 앞부분만 살짝 보자..는 마음에서 읽기 시작했는데 끝까지 몰입해서 봣읍니다.
다른 관 시리즈와 무슨 연관이 있을까 하는 걱정은 꾄한 걱정이더라고요.
기면관에 초대 된 여섯명의 손님들..그리고 일어난 살인사건..
살해 된 모습도 괴기하고 굳이 가져간 열 손가락도 수수께끼라서
이게 무슨 뜻일까..저 나름대로 생각해봤었죠.
이 책은 잘 설명이 되 있어서 마치..시시야의 옆에서 투명망토를 쓰고 있는 것 처럼 느끼게 해 줬지요.
세가지의 수수께끼.. 왜 수면제를 먹였나? 얼굴에 왜 가면을 쓰웠을까..왜 얼굴과 손가락을 가져가야 했을까..의 수수께끼..
전 막 시시야가 풀어가던 참에 손가락과 가면에 대한 수수께끼는 운이 좋게 풀었지만 수면제에 대한 수수께끼는 영..몰랐어서..
시시야의 추리를 읽고서야 이런 트릭이 있을줄이야..
마치 저택섬을 보는 것 같았었지요. 저택섬에서도 집에 대한 수수께끼가 있었어서..
재미있게 읽었읍니다..살해당한 이 사람의 불운이 안타까웠지만요...