신입사원
고은빛 지음 / 스칼렛 / 2012년 9월

19금 내용인데 19금 빨간 딱지가 없어서 괜찮은 책 이었어요. 딱지가 없어서 순한 책인가보다..하고 읽었는데 10점 만점에 8점짜리 19금 이더라고요..ㅋ

회사 회장님의 아들일지도 모른다는 소문을 몰고 다니는 남주와 이 남자의 사수인 여주의 이야기 입니다. 회사 생활에 대한 이야기가 잘 나와서 저도 사회생활하다보니 공감가기도 하고 코믹스러운 점도 있어서 키득거리지만 회장 할머니 주변인물에 대해서는 설명이 애매한 점이 점수를 깍이네요. 사수를 만나서 한 싸가지없는 첫 마디에 찍혀서 갈굼 당하는 것도 키득거리고 저도 이 남자가 로설의 정석대로 회장아들일까..싶었거든요. 입고 있는 옷도 거하는 집도 일반 회사원에 비해서 넘..꿋발이 세서..그런데 막상 회장 아들이 누구인지 알게되니.. 이걸 반전 이라고 해야 하는건지.. 그런데 남주가 '스타일 왕구린' 여주를 마음에 품은 이유가 대체 뭘까요? 키스 한방에 스피크가 일었을까..아님 스스로 멋지다고 세뇌하는 자신에게 반하지 않아서 오기가 생긴걸까..반하게 된 계기가 확실했음 좋았을텐데..함께 하면서 하인을 배려해주는 걍의 모습과 걍을 보듬어주고 아픔도 감싸주는 하인의 모습도 좋았는고 각자의 아버지가 최회장과 연결이 있는점도, 은원을 자식으로 인해 풀어가는 것도 깔끔하고 그런데 여조는 대체 최회장과 무슨 관계가 있는지 설명이 좀 더 있었음 했어요. 양딸이라고만 하는데 어쩌다가?? 외전을 보고 나이 50에도 서로를 바라보는 모습 보기 좋았더라는거..