길들인 장미
이리 지음 / 우신(우신Books) / 2012년 3월

이리님 책은 이 책이 세번 째 책이거든요. 비터문은 재미있게 봤지만 함정은 그냥 그래서 이 책을 볼까 말까 망설였는데 중간이면 되지 싶어서 고른 책인데 재미있어요. 약간 할리퀸 같기도 하고. 단 한가지 거슬리는 것이 있는데 호칭이 틀렸더라고요. 고모의 딸이면 인혁에게 사촌 동생 아닌가요? 그런데 고모 딸이 인혁에게 삼촌이라고 부르는데..처음엔 오타인가 했더니만 계속 나오더라고요. 고모가 네 조카야 라거나 그애가 삼촌이라고 부르거나..

무튼..가정부의 딸과 집주인 아들, 거기다 부모에 대한 약간의 오해와 조연의 이간질도 있고.. 로설의 정석대로 뻔하게 가긴 하지만 그래도 잘 풀어내셨더라고요. 여주는 어린 나이임에도 부모를 일찍 여의어서 그런지 좀 성숙한 이미지를 가졌고, 남주도 까칠함 이면에 다정함을 갖고 있어서 두 사람이 잘 어울리던데요. 부모에 대한 오해 때문에 초반 여주를 괴롭히더니만 자신의 마음 알아채지 못하고 질투나 하고 구박하더니 여주가 떠나고 나서야 후회하는 남자.. 바보더라고요. 한번 바보짓 했으면 되는데 아이를 두고 또 오해를 해서 뭐 이런 넘이 다 있나..싶더라는거. 남주임에도 쥐어박고싶었는데..그래도 전 이런 바보스러움을 사악하게 눈을 빛내며 읽었지요. 바보짓 할 수록 뒤에 가면 더 깊은 후회를 보이니깐요..ㅋㅋ 에필도 재미있었고 마무리도 깔끔해서 보는내내 즐거웠읍니다.