팔찌의 연인
이수림(수룡) 지음 / 신영미디어 / 2012년 6월
이 책을 읽으면서 추억에 잠겼(?)어요. 시리즈의 첫 편인 카르탄의 여왕을 추억했거든요. 드레카르왕과 민여왕 그리고 변함없는 충성심을 바치는 발키리들..드레곤의 나라 카르탄을..전작품에선 싸움씬이 많고 왕실의 일들이 많아 애정씬이 적다는 것에 불만(?)스러웠는데 이 책에선 전작품의 모자람을 채우려는 듯이 애정씬이 처음부터 끝까지 풍성하던데요. 처음 본 순간부터 사랑을 마음에 품고 오직 여주만 보면서 사랑해 사랑해 사랑해를 연발하는 니엘로와 둔하고 둔하지만 마음을 깨닫고 끝까지 니엘로와 함께 하는 이아의 순수함이 좋았어요. 무엇보다 이아가 그 하랄의 딸이라는게.. 전작품에서 제일 안타까웠던 그 하랄의 딸이라니.. 사랑하는 연인과 그 귀한 자식을 두고 죽음으로 제발로 간 하랄이 마음에 가시마냥 박혔는데 그 자식인 이아가 하랄이 바라는 행복속에 살고 있음을 보니 기쁘네요. 표지를 보니 하랄의 첫 딸이 다음 시리즈의 여주로 나온다니 더 기쁘고요. 전 작품에서 하랄이 마음 쓰였다면 이 작품에선 나그라 할아버지였어요. 그 못된 베르드와 삼황자 때문에 귀한 가족들이 희생당하고 끝내 조종당해 죽어야 했던 할아버지가 참 안타깝더라고요. 원수인 삼황자의 자식을 드레카르가 어찌 처리할지 걱정했는데 고맙네요. 복수심으로 그 긴 세월을 살았는데..결말이 흡족합니다. 전체적으로 나쁘진 않았어요. 재미도 있었고..다음에 나올 레니는 어떤 사랑을 보여줄지..기대가 되요.