횡단보도 ㅣ 실버 스푼
은태경(계란토스트) 지음 / 신영미디어 / 2012년 4월
은태경님의 신간 소식 들은 후 부터 얼른 읽기를 소망한 책이었어요. 칭동도 재미있게 읽었엇고 남고도 괜찮게 읽었어서 이 책은 어떤 내용을 들려주려나..기대가 컸거든요.
이 책을 읽어내려가면서 처음 느낀 점은 답답함 이었어요. 은주의 세진을 향한 혼자만의 기약없는 사랑을 오래 하는것과 주변의 아무 사물이랑 대화하는 혼자 놀이를 하는것도 답답했고 세진의 행동을 보면 분명 은주에게 신경쓰이는 것 같은데 밀어내기만 하는 행동이라 알쫑달쫑하고..은주의 마음은 오롯히 보이는데 세진은 대체 이유가 뭘까..싶었거든요. 후반부까지 의문점이 너무 풍속해서 이해를 못했었거든요. 부모의 유산이란 것도 '이게 왜 있지?' 초반 나온 고모의 성격을 보면 온전히 갖게 된게 이상하였으니깐요. 그러다 모든 수수께끼가 풀린 이후로 다시 앞부분으로 돌아가 살폈거든요. 세진이 그렇게 몸을 빼야 했던 이유와 그렇다고 온전히 뺄수 없었던 이유를 알게 되니 앞부분을 살펴보면서 그랬구나..그랬구나..했더라는거. 진실을 알게 되서 질질 끄는 것이 없이 나슬의 현명한 카운슬링으로 깔끔하게 마무리 하는 부분도 좋았었지요. 앞부분의 답답함들을 한방에 날려버릴 정도의 달달함이 후반부에 있어서 읽는 내내 즐거웠었고 무엇보다 남고의 주요인물들이 등장한 것도 반가웠고요. 재미있게 읽었었어요.