![](//image.aladin.co.kr/img/shop/19_85cover.png)
살육에 이르는 병 ㅣ 시공사 장르문학 시리즈
아비코 다케마루 지음, 권일영 옮김 / 시공사 / 2007년 2월
<살육에 이르는 병> 이 책에 대해서 예전부터 알음 알음 알아왔었죠. 그악스런 리뷰와 함께 항상 말하는 놀라운 반전이 있다 라는 식으로요. 언젠가는 읽어야지..싶었지만 표지도 살벌하고 추리소설에 어울리지 않는 빨간 19금따지도 어색해서 미루다 미루다 이제야 읽게 되었어요.
제가 아는 추리소설은 남녀노소, 연령불문하고 누구나 즐겁게 읽는 소설이다. 였거든요.
범죄가 일어나는 것이니 살인이 아름답지는 않는거지만 19금 딱지는 왠말인가 하는 생각도 들었고..
얼마나 살벌하면 미리 경고하나..하는 맘에 경계심이 들게 하는 책이었는데
좋으신 분의 선물로 제 수중에 들어와 더는 미루지 못하고 읽기 시작했지요. 처음부터 긴장하면서요..
읽기 시작하면서 빠져들기 시작했어요. 세 사람의 시선으로 일상을 따라가면서요.
중간 쯤 읽었을 때 범인이 범죄를 그것도 너무도 끔찍한 방법으로 살인을 하는지 그 이유가 궁금했었죠
가정도 부모는 사이가 안좋긴 해도 모친의 지극한 사랑이 있는데 왜? 대체 왜? 하는 궁금증이 있엇더랬죠. 가끔씩 맨 뒷장을 읽고 싶다는 유혹에 시달리기도 했지만 참고 순서대로 읽었었죠..
마지막장을 읽는 순간.. 이 허탈감이라니..너무도 어이없는 결과를 보고 '충격적인 결말을 확인한 순간, 다시 첫 페이지로 돌아갈 수 밖에 없다.'는 뒷장의 소갯글 대로 다시 앞장을 읽어야 했어요..
각 장에 어긋난 시간, 어긋난 시선으로 보게 만들어서 착각 하게 만든 작가님의 천재성에 놀랐고 범죄의 형태가 너무 혐오스럽지만 재미는 있는 책이었어요.