미인 미야베 월드 2막
미야베 미유키 지음, 이규원 옮김 / 북스피어 / 2011년 7월

이 책이 미야베 여사의 세번째 책 입니다. 제가 읽게 된.. 이 책을 읽고서야 제대로 미야베 여사에 대해 알게 된 듯 합니다. 한국 스타일로 친다면 이 책은 전설의 고향 스타일 입니다.

가미카쿠시가 등장하고 말하는 고양이도 등장하며 원령도 등장하지요.

게다가 여주인 오하쓰의 신비한 능력은 또 어떠하고요..

처음 미야베 여사의 책을 읽었을 때 익숙하지 않은 필체들 이라서 어색함이 있었지만 따뜻함도 있어서 다음 책을 읽을까 말까..망설이게 한 분이시거든요.

히가시노님과는 다르게.. 그런데 세번째로 읽게되니 이 필체들도 나름 중독성이 있더라고요.

이 책을 읽은 후 바로 다음 책으로 고구레 사진관을 고른 걸 보니..

이 책에선 두가지의 사건이 등장합니다.

원령으로 인한 사건과 사람으로 인한 사건..

사람으로 인한 사건보다는 원령이 등장하는 사건이 좀 더 오싹하더라고요.

좀 더 흥미롭기도 하고요.

얼굴의 아름다움이 전부였던 여자.. 그러나 사랑받지 못하고 외롭게 죽은 여자..

그 여자가 원령이 된 이유가 '아름다움'만 요구한 그 세대의 잘못이 아닌가..

요즘 현대 시대를 보노라면 그 시대나 지금이나 별반 다르지 않다고 느껴지더라고요.

요즘 세대도 예쁜 여자를 선호하니깐요..그래서 성형 중독이란 말도 심심잖케 들려오기도 하고요..

그래서 그런지..사건이 해결되서 홀가뿐한 마음 보다는 잔해가 남아서 쯥쓸한 느낌이 강하게 남더라고요..

읽다보니 이 책이 오하쓰와 우쿄노스 커플의 이야기가 두번째 라고 하는데 처음 등장했던 책도 찾아서 봐야겠어요.