우로
방은선 지음 / 조은세상(북두) / 2011년 9월
뱀이 남주인 로설 책이 기담 이후로 또 나올 줄이야.. 이 책을 보고 기담을 패러리 했나..했는데 기담하고는 다른 느낌을 주는 책이었어요. 솔직히..제가 머리가 딸려서 그런지 아니면 낯선 단어들이 대거 튀어나와서 그런지 3장(3페이지가 아니고 3장)까지 어렵게 어렵게 읽었어요. 그 후론 모르는 단어는 과감하게 패스하고 두 주인공에게만 집중했지요. 솔직히 아직도 이해가 안가는 부분이 상당 합니다. 책을 읽으면서 그 부분을 상상하며 읽는건 저 뿐만 아니겠지요? 이 책에서 조연인 애명이 갇혔던 곳.. 설명을 쓰긴 했는데 도무지 상상이 안되네요. 사람처럼 변신(?)해 있어서 사람이다..여기고 읽긴 했는데 가끔씩..까마귀와 흰뱀이 떠올라서 생각에 방해를 하더라고요..어케 다른 종 과 할수 있나.. 그래도 우로는 너무 귀여웠고 말하는 투도 하는 행동도 귀여웠고 백야도 자신의 감정을 깨닫고 빠르게 적응하는 모습도 좋았었지요. 후기를 보니 이게 첫 시리즈 라고 하는데 아마도 남은 세명의 요신이 다음 이야기 겠지요? 흑야와 금방울새인 은로가 될지 능글능글한 여우와 토끼가 나올지 아니면 너무도 신비스러운 반고와 그 반려가 나올지 기대가 큼니다. 그런데 흰 뱀 몸에 까만 날개를 가진 2세.. 상상이 가십니까?? 전 상상하려 해도 떠오르는 이미지는 용 이거든요..