나랑 놀아줘
홍안 지음 / 동아발해 / 2010년 8월
큰 기대 없이 고른 책 입니다. 작가님도 처음 보는 이름이었고요. 그런데 읽으면서 혼자 키득키득 웃으며 보니 옆에 있던 엄마가 이상하게 쳐다보네요. 인물들에 대한 이미지가 수시로 변하게 하는 책인데요. 처음 가졌던 이 사람에 대한 이미지가 읽으면서 자주 바꾸네요. 해오름 아버님도 처음엔 너무도 아들 아들만 하는 전형적인 시골 농부 였는데 후반부에 보니 오히려 딸을 보호하려는 팔불출 이었고요. 남주 또한 어리버리한 이미지로 나오다가 날카로운, 변호사 다운 이미지로 바뀌고..또 다시 여주랑 있을 땐 맹해 보이고.. 여름이도 고지식하다가 바보스럽다가 천진난만하다가..팔색조 같더라고요. 가을이도 똑똑한 누나 앞길 막는 죄스러워하는 동생 이미지 였다가 읽으면서 참..무공해 총각을 보는듯 했어요. 새끼 변호사 되었는데도 쉬는 날 읽는 책이 동화책인데다가 놀이 공원에 환상하고.. 참으로 많은 변화를 보여줬네요. 시간도 빨리 지나가서 길게 늘어지는 느낌을 주지 않았고 당당하게 자신의 힘으로 남주에게 어울리는 자격을 갖추려 노력하는 여름이의 포부도 꿈을 이룬 모습도 멋졌어요. 등장인물 하나같이 미운 모습 없이 잘 어우려져서 재미있게 있었읍니다. 특히 여름이의 대사가..참 시원했어요.