행복에너지 - 하루 5분 나를 바꾸는 긍정훈련
권선복 지음 / 행복에너지 / 2014년 12월

뇌 과학자들은 사람의 뇌가 포유류의 뇌와 영장류의 뇌로 구분된다고 합니다.
선사시대로부터 동물이나 자연의 위험으로부터 자신을 지키기 위해 위험을 직감하는 뇌가 존재한다는 것이지요.
또한 우리 몸의 DNA 중에는 부모와 그 부모 세대에 겪었던 위험한 일을 세포 속에 기억하고 있습니다.
한마디로, 사람은 긍정적인 것을 보는 노력을 하지 않으면 자연스레 부정적인 시각을 갖게 된다는 것이지요.

누구나 행복하고 즐거운 삶을 원하지만, 긍정을 노력하지 않는 사람에게는 그림의 떡입니다.

컴퓨터 학원 원장, 강서구 구의원, 전자결제 시스템 및 중소기업 컨설팅 회사 사장, 출판사 사장.
이 세 가지 이력이 한 사람의 경력이라면 조금은 의아하겠지요?
흔히들 성공의 화려한 모습을 보며 부러워하지만 그들의 피나는 노력과 땀은 잊힐 때가 많습니다.
권선복 대표는 자신의 성공의 비결을 나눔과 긍정의 에너지라고 말합니다.
취약 계층의 무상 교육, 구의원으로 어려움을 겪는 시민들에 대한 관심, IMF 당시 집을 팔아서까지 거래처에 대한 신용을 지키는 것.
누가 시켜서가 아닌 남을 배려하는 진심으로 이웃을 대했습니다.
그는 성공을 위해 긍정을 훈련했다고 합니다. 그 비결이 궁금하시죠?
행복한 삶을 위해 긍정을 훈련해 보는 건 어떨까요?
그 방법은 하루 5분, 행복에너지를 통해 조금씩 긍정의 시각을 배워보길 추천합니다.