인조이 스위스 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 41
맹지나 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 5월

꼭 가야겠어! 이 나라, 스위스! 란 생각이 가득하게 하는 여행책을 만났다.

<인조이 스위스> 한 권이면 스위스 여행, 정말 알차게 잘 준비하고 효율적으로 여행을 잘 할 수 있을 것 같다.

스위스 대표 도시 탐방 7일 일정을 보며 맹지나 작가의 말처럼 하면 진짜 알차게 잘 다녀올 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

필자는 스위스 취히리를 가보고 싶었다. 그냥 막연히 스위스 취히리에 가보고 싶단 생각을 가지고 책을 폈는데, 오호~ 다른 곳도 다 둘러봐야겠다란 생각이 더 날 정도로 스위스란 나라는 매력이 많다.

스위스 대표 도시 탐방 7일을 코스 1과 코스 2로 소개를 해주기도 하고, 소도시 여행 7일, 열차 여행 15일, 꼼꼼 일주 30일로 다양한 코스를 소개한다. 시간과 경제력 여력만 된다면야 30일 코스로 꽉꽉 채워서 가고 싶지만, 현실은... ㅋㅋㅋ

교통, 음식, 연중행사와 축제 정보, 꼭 가보면 좋은 관광지, 추천하는 음식점에 대한 교통, 주소, 전화번호, 영업시간, 대략적인 가격과 홈페이지까지 자세하게 소개해준다. 이쯤 되면 개인 관광가이드 효과를 톡톡하게 할 것 같다. 수록된 사진을 보며 취향 저격하는 곳으로 가는 것도 재미있을 것 같고, 여행의 묘미를 무모한 도전이라고 아무 정보 없이 아무 곳에 가서 부딪혀보는 것도 재미있을 것 같다. 망할 수 있으니 적절하게 섞는 것도 좋을 것 같다. 이 책을 보며 스위스에 가면 꼭 가고 싶은 곳이 '성당'이기도 했다. 특별히 종교로 인한 것이 아니라 건출물들이 너무 아름다워 보인다. 손바닥 안에 들어오는 사진이 아닌 실제 건물과 풍경을 보면 얼마나 경이로움을 느끼게 될까에 미리서 설레게 된다.

스위스로 여행 계획을 갖고 있는 분이라면 맹지나 작가의 인조이 스위스 추천!

여행을 떠나고 싶은데 어디로 갈까?를 고민하는 독자라면, 이 책 추천한다. 스위스로 여행지를 정할 수 있는 매력을 발견할 터이니.