가나 초등 국어사전 - 외국인 및 초등학교 전 학년用
가나북스 편집부 지음 / 가나북스 / 2019년 6월

초등학교 3학년이 되니, 국어 시간에 소장하고 있는 국어사전을 가지고 오라고 했는데, 마땅한 국어사전이 없어서 난처했었다.

<보리 국어사전> 있기는 한데 문제는 너무너무 두껍고 무거워서 아이가 들고 다니기도 애매하다.

그래서 파켓용으로 가방에 쏙, 부담 없이 가지고 다닐 수 있는 사전이 있으면 좋겠다... 싶었는데, 가나북스에서 <국어사전>이 나왔다.

사이즈와 무게에 무조건 합격! 나중에 학교 준비물로 가지고 다니기 적합해 보인다.

아이가 책을 읽다 종종 단어를 찾아볼 때가 있는데, 쉽게 쉽게 아이패드나 핸드폰을 여는 모습을 보고 깜짝 놀랐다. 아무리 빨리빨리를 외치지만, 이건 좀 아니다 싶어, 종이 사전을 찾아보라고 조언을 했던 기억이 났다. 사전을 찾아보는 버릇을 어렸을 때부터 가질 수 있게 노력하라는 글을 어디선가 봤던 것 같다.

사전에 엄청난 무언가가 담겨있다기보다 그냥 간단한 사전이다. 종이가 매우 얇고 인쇄 스타일이 필자가 어렸을때 봐왔던 그런 사전 느낌이 나기도 했다. 책 사이즈가 작다보니 단어 단어의 설명이 엄청 길고, 화려하진 않지만, 사전과 친숙해질 수 있는 디자인으로 구성되어 있어 보인다.

한 손에 쏙 들어오는 사전을 가까이할 수 있도록 자주 눈에 띄게 해야겠다는 생각이 든다.

초등학생이라면 꼭 소장하고 있어야 하는 사전을 <가나 국어사전>으로 준비물도 미리 준비하고, 어휘력 향상에 도움이 되게 친숙해질 수 있길 바란다.