Spectrum Reading Workbook, Grade 5: Volume 24 (Paperback) Spectrum Reading
스펙트럼 (Spectrum) / Spectrum / 2014년 8월

스펙트럼 Reading Grade 2를 구매했으나 아이들이 선호하지 않아서 활용을 못하던 중, 초등학생 6학년 과외 의뢰를 받았다. 교재 선정에 고민을 하다가, 역시 spectrum reading 교재를 저버릴 수 없어 Grade 5 정도면 어느정도 수준인지 확인하고자 구매하였다.

뜨억~ 더 깨알 글씨이다.

아이고... 미국애들 grade 5 정도 되면, 이정도 글과 사이즈, 지문들을 읽고 답하는구나...를 알게 된다.

그치.. grade 5정도되면, 정상 교육을 받은 아이들이면 Harry Potter나 Percy Jackson같은 책을 읽지... 란 생각에,

이건 안되겠다 싶어 다른 교재로 바꾸었다는 속사정이 있다.

하지만, 스펙트럼과 아무 상관이 없는 사람이지만, 이 교재 역시 참 마음에 든다.

아이가 그냥 습관적으로 하루에 한 장씩, 하나의 글을 읽는 습관이 들 수 있다면 정말 좋을 것 같다.

신문을 연상시키는 쓰인 글이다.

그러던 중, 문득 이런 생각이 든다. 스펙트럼 만드는 회사에 제안해서 한국 시장에 맞게 추가 제공하는 교재와 함께 판매를 확장해보자고??

사업 구상까지 한번 쓰윽 해보게 된다. ㅋㅋ