우리 아이 밥상 - 네 명의 현직 영양교사가 직접 쓴 친환경
김지원 외 지음 / 리잼 / 2008년 8월
평점 :
절판



요즘 저의 가장 큰 고민은 바로 먹을거리예요.

모든 엄마들이라면 아이들을 위해서 여러 가지 생각과

고민을 많이 하겠지만 저의 관심사는 바로 음식이에요.

별것 아닌 것 같고, 그냥 하루 세끼 그럭저럭 챙겨 먹으면

될 것 같기도 하지만 요즘 같은 때는 도대체 뭘 먹여야

할지 쉽게 결정을 못 내리는 경우가 많죠.

그래서 인터넷이나 여러 가지 책을 참고해서 음식을 해 먹곤

하는데요. 인터넷의 빠른 검색과 많은 정보도 유용하지만

한 권의 책을 놔두고 참고로 보는 것도 필요하더군요.

다른 좋은 책들도 많이 있지만 요즘 시국에는 아무래도

안전하고 건강한 음식을 만들어 먹는게 제일 눈에 들어오더라구요.

이 책은 무엇보다 친환경 급식을 준비하는 영양교사분들이

직접 만든 레시피라서 좀 더 신뢰 할 수 있어요.

사실, 눈으로 직접 보지 않고서야 확신은 이르죠.

간편하게 친환경 요리를 만들어 먹을 수 있도록 레시피가 정리되어 있고

 

무엇보다 친환경 재료를 구입할 수 있는 곳을 알려주는 정보가 있어서 유용하게 활용 할

수 있을 것 같아요.

친환경 요리와 아이들의 안전한 밥상이 걱정되고 관심있는

엄마들이 있다면 참고로 하시면 좋을듯하여 이렇게 저의

생각을 올립니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo