나는 오늘도 나를 응원한다 - 평생 흔들리지 않을 자신감 회복 프로젝트
마리사 피어 지음, 이수경 옮김 / 비즈니스북스 / 2011년 6월

작가 마리아 리사는 20년 넘게 CEO, 스포츠 선수, 록스타, 왕족, 배우, 슈퍼모델 등 다양한 직종에 종사하는 사람들을 상담해온 영국 심리치료사다. 세계 최고의 최면학 교육기관인 로스앤젤레스 최면요법교육연구소에서 수학한 후, 자신이 개발한 독특한 최면치료법으로 절망에 빠진 많은 사람들에게 새로운 인생을 찾아주었고, 그 능력을 인정받아 2006년 [멘즈 헬스]가 뽑은 '영국 최고의 심리치료사', [테틀러]가 선정한 '영국 최고의 의사 250명'에 포함되기도 했다.

'평생 흔들리지 않을 자신감 회복 프로젝트'라는 부제처럼 이 책은 '작은 말에도 쉽게 상처받는 사람', '지금의 내가 왠지 못마땅한 사람', '남에게 관대하면서 나에게만 엄격한 사람', '누군가에게 거절당할까 봐 두려운 사람', '번번이 연애에 실패하는 사람', '머리와 마음이 따로 노는 사람', '다이어트나 금연에 실패해 본 적 있는' 사람들에게 유용할 것이다.

이 책은 태도, 마음, 비판, 언어, 목표, 상상, 감정, 믿음, 우울증, 반복의 10장으로 구성되어 있는데, 각 장마다 '배운 대로 따라하기'와 '눈을 감고 따라하기'라는 구체적 실천법이 실려 있으니까 우선 자신이 관심있는 꼭지를 선택해 읽은 후, 실천법을 따라하는 게 좋을 것 같다.