큐브수학S start 개념 4-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

초등수학은 집에서 엄마와 같이 공부를 해도 무리가 없어요.

그런데 엄마와 같이 공부를 하다보면 꾸준한 반복학습을 하기 힘들다는 문제가 있죠.

이런저런 핑계를 대어서 반복학습을 하기 힘든 일이 많은데.

그 문제를 해결해 줄 책을 만났어요.

동아출판의 큐브수학은 기초실력을 탄탄히 해주는 책으로 아는사람들 사이에 입소문이 대단하죠.

그런 큐브수학이 이번에 큐브수학S로 변신을 했어요.

초등수학 실력향상을 위해서 더 꼼꼼히 변신을 했네요.

큐브수학S 시리즈단계를 찬찬히 살펴볼까요!

start 개념

standard필수

strong발전

이렇게 세단계로 구분이 되네요.

start 개념은 자세한 개념설명과 중하의 난이도를 가진 책이라서 가장 기본이 되는 책이라고 볼수 있어요.

방학동안의 선행이나 개념설명이 필요한 친구들에게 딱 맞는 책이죠.

standard필수는 핵심개념, 난이도는 중상으로 학기중 수업진도에 맞춰서 사용하기 좋아요.

strong발전은 핵심개념과 응용개념을 설명해주는 고난도 문제가 많아서 응용력을 연습하기 좋은책인데... 우리집 아이들은 strong발전 단계의 책은 힘들어하더라구요.

아이의 수준에 맞춰 선택할수 있어서 좋아요.

초등수학은 아무래도 반복학습이 중요해요.

새로워진 큐브수학S는 본책도 반복학습을 하기 쉽게

STEP1교과서 개념잡기

STEP2한 번 더 익히기

STEP3익힘책 문제로 다지기

로 개념을 3번 반복을 해요.

거기다 매칭북이 있어서 가장 기본적인 개념을 반복훈련할수 있게 구성이 되어있어요.

글로만 설명을 하니 이해하기 힘들죠.

책을 직접보면서 하나하나 알아봐요.

한권의 책이지만 분권이 되어서 이렇게 매칭북과 두권으로 나뉩답니다.

깔끔한 디자인이 멋지죠.

4학년들에게 딱 맞는 디자인인것 같아요.

본책을 먼저 살펴보면

STEP1교과서 개념잡기

start개념은 기본개념을 쉽게 설명해주고 있어요.

이해하기쉽게 일러스트가 있어서 재미있게 책을 보더라구요.

기본개념을 문제를 통해서 바로바로 확인도 할수 있고 말이죠.

STEP2한 번 더 익히기

STEP3익힘책 문제로 다지기

다양한 유형의 문제를 반복해서 풀면서 개념을 정확하게 이해할수 있어요.

아무래도 수학은 다양한 문제를 풀어보는것이 가장 도움이 많이 되는것 같더라구요.

요즘 시험들이 점점 서술형을 강조하고 있죠.

그래서 서술형 문제도 연습할수 있는 코너가 있어요.

단순하게 풀이과정만 나오는것이 아니라 어떻게 서술형 문제를 풀어야하는지 방법을 제시해주고 있어서 서술형만 보면 힘들어하는 아이들에게 도움이 된답니다.

서술형 문제만 보면 답답해하던 아이도 이렇게 하나하나 문제풀어가는 과정을 익힐수 있어서 큰 도움이 된답니다.

매칭북을 한번 살펴볼까요!

기초력 향상을 위한 학습지미리보는 수학익힘책으로 나누어져 있어요.

먼저 기초력 향상을 위한 학습지는 연산훈력을 할수 있어요.

따로 연산 문제집을 풀지 않아도 그 단원에 필요한 연산 연습을 할 수 있어요.

진도와 상관없는 연산연습이 아니라 그 단원에 꼭 필요한 내용을 연습할 수있기에 정말 필요한 부분이죠.

미리보는 수학 익힘책은 예습을 할때 필요하죠.

사실 수학공부는 익힘책을 자유롭게 풀수 있는 정도라면 충분하겠지요.

따로 익힉책교과서를 구입하지 않아도 큐브수학S속의 익힘책을 통해서 반복학습을 할 수 있답니다.

이렇게 큐브수학S start개념편을 살펴봤는데요.

학과 진도에 맞춰서도 볼수 있지만 예습을 하는데 더 필요한 책인것 같아요.

쉽게 설명을 해주고 있기때문에 학기시작전 예습용으로 딱 좋은것 같아요.

기본 개념이 많이 부족하다고 느껴진다면 학기중에 사용해도 괜찮죠.

분량이 많지않아서 더 부담이 없답니다.

기본 개념을 충실히 설명해주고

반복학습이 가능한  큐브수학S start개념!

가장 기본이 되는 초등수학책이기에 강력히 추천합니다

“저는 위 큐브수학S (Start 개념편)를 소개하면서

, 동아출판(주)로부터 무료제품을 받았습니다.