신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2016년 초등학습지의 강자 우공비가

국민캐릭터인 카카오프렌즈와 만났어요.

우공비x카카오프렌즈

멋진 조합이예요.

아이들도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들이 문제집에 가득하니 공부가 더 재미있어요^^

우공비 자습서는 전과와 문제집을 한권에 담았어요.

그래서 카카오 프렌즈 캐릭터도 둘이 만났답니다.

튜브와 블랙 둘이 만났어요.

또하나 선물이 있다면

2016년 우공비자습서 2학기 셋트의 셋트가방에 선물이 하나 더 있어요.

늘 보던 평범한 자습서 셋트가방이죠.

하지만 광고지(이름을 뭐라고 해야할지 잘 모르겠지만)내용물을 소개하는 광고지를 뒤집으면

이렇게 이름표로 사용할수 있어요.

요건 모르셨죠?

저도 몰랐어요.

사실 저 셋트가방 잘 안 써서 늘 그냥 버렸는데.

이번에는 예쁜 카카오프렌즈 캐릭터들도 있고 이름표도 있으니 보조가방으로 사용해야겠어요.

간단하게 가방이 필요할때 딱인것 같아요^^

책 소개를하려다 딴 이야기를 했네요.

아줌마는 이런 사소한것에 감동을 한답니다ㅋㅋㅋ

과학은 과학과 실험관찰 두권으로 구성되어있죠.

우공비 자습서는 과학교과서 두권을 모두 담고 있어요.

전과의 기능을 충실히 하기때문에 권장답안을 이렇게 써주고 있어요.

아이들이 스스로 찾아서 공부하기 딱 좋아요.

숙제로 나올때  도움이 많이되죠.

두둥 이제 과학 본문입니다.

도입부분은 아이들이 좋아하는 만화를 통해서 무엇을 배우는지 알려주고 있어요.

보지 말라고 해도 이 부분은 꼭 챙겨서 보더라구요^^

우공비의 또다른 장점은 바로 이미지학습법이죠.

아이들은 아직 글을 기억하기보다는 이미지를 더 잘 기억을 해요.

그래서 학습목표또한 이렇게 만화로 구성되어있어요.

이게 무슨 차이야? 할것 같은데 은근히 이런 부분은 잘 기억을 하더라구요.

과학이라는 과목 특성상 다양한 실물 사진도 보여주고 있어요.

조금 아쉽다면 사진이 좀더 크면 좋았을텐데 말이죠.

주변에서 쉽게 보지 못하던 식물들도 있어서 미리미리 학습하는게 도움이 될것 같아요.

꼭 알아야할 내용들은 이렇게 표를 만들어서 정리를 해주고 있어요.

옆에 용어사전도 있죠.

잘 모르는 단어들은 이번 기회에 확실히 알고 가야해요.

수업을 하고나서 바로 확인을 할수 있는 기본평가가 있어요.

꼭 알아야하는 기본적인 내용을 확인하는 부분이니 꼭 알아두어야겠죠.

과학은 한단원의 분량이 많죠.

그래서 소단원으로 중간중간 확인하는 부분도 있더라구요.

차근차근 학습을할수 있게 도와줘요.

요즘 학교시험이 점점 단원평가로 바뀌고 있어요.

불시에 시험을 치기때문에 복습을 철저히 해야하는데. 우공비자습서는 복습하기도 좋게 구성이 되어있어요.

단원평가전에 학습한 내용을 정리하는 방법도 알려주고 있어요.

4학년이면 이제 노트정리하는 방법도 배워야하죠.

혼자 하려면 어려운데 어떤식으로 해야하는지를 배울수 있어요.

고학년이 되면 노트를 정리해야하는데 은근히 힘들어하더라구요.

하나하나 배우는 기회가 되어줘요.

공부가 쉽지만은 않죠.

하지만 이렇게 하나하나 배우면 되죠^^

자기가 좋아하는 식물이 나온다고 울 공주님 신이 났어요.

이 마음을 끝까지 가져갈수 있게 차근차근 공부를 해야겠어요.

2학기도 우공비 자습서 한권이면 든든해요.