동아 백점맞는 수학 3-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

새학기를 시작한지가 어제같은데 벌써 한한기의 마무리를 향해 달리고 있어요.

5월은 가정에서도 바쁘지만 학교에서도 행사가 많아서 수업이 빠지는 날도 많아요.

행사가 많아서 수업은 빠지지만 진도는 쉬지않고 달리고 있죠.

정신없는 아이들을 다잡을 수 있는건 동아출판의 백점맞는 수학!

수업이 빠진다고 해도 꾸준히 공부를 하면 진도를 착착 따라갈수가 있죠.

WHY학습법이 도입이 되어서 무작정 문제만 푸는 문제집이 아니라, 왜 이렇게 풀어야하지? 하면서 생각을 해보게하니까 이해를 더 잘 하는것 같아요.

무작정 어디까지 풀어! 하고 이야기를 하면 참 힘들어했는데.

2016년 1학기는 백점맞는 수학으로 재미있는 시간을 가졌어요.

부모들이 공부할때와는 달리 단수하게 연산만을 하는것이 아니라 왜 이렇게 계산을 하는지 다양한 방식으로 풀어보는 것은

솔직히 어른들에게는 힘들어요.

쉽게 하는 방법이 있는데 굳이 같은 답이 나오는데 이렇게 저렇게 다르게 하라고 하는지...

하지만 가만히 백점맞는 수학을 들여다보고 있으면

단순하게 암기해서 문제푸는 방식을 외우게 하는것이 아니라, 스스로 생각을 해보고 다양한 방법을 경험하게하는 좋은 방식이라는것을 알게되죠.

하지만. 부모들에게는 익숙한 방식이 아니예요.

그래서 설명을 해주기도 참 쉽지않은데.

백점맞는 수학은 자세하게 설명을 해주고 왜 이런 방식으로 풀어야하는지도 잘 설명을 해주고 있기에

내 아이와 같이 공부하기 정말 좋은것 같아요.

초등3학년 아이가 혼자 보아도 잘 이해를 할 수 있게 설명이 되어있죠.

요즘 학교 시험이 서술형이 많아지고, 단순한 문제가 아니라 융합적이고 복합적인 사고를 해야하는 문제들도 나오더라구요.

따로 어려운 문제집을 한권더 사지 않아도 백점맞는 수학에는 연습을 해볼 수 있게 구성이 되어있어요.

어떤것이 가장 필요한지 잘 알아서 담아주고 있기때문에 더욱더 믿음이 가는것 같아요.

많은 문제도 필요하지만, 초등학교 교실에서 현재 필요한 내용이 담겨있는게 중요하죠.

백점맞는 수학에는 그런것들이 가득 담겨있어요.

부록으로 있는 시험대비북은 달라지는 시험을 가장 잘 반영하고 있어요.

학기중에 다양한 문제집을 풀어보면 좋지만 쉬운 일인 아니죠.

그런 아이들의 요구를 잘 담고 있어요.

한권으로 단원평가를 완벽하게 대비할 수 있으니 말이죠.

우리 아이도 단원평가전에 매 단원평가 부분을 풀어보고 부족한 부분을 확실히 보충을 했더니 좋은 결과가 있더라구요.

그래서 2학기에도 백점맞는 수학과 같이 하려고 해요.

아이들에게 공부하는 습관과 스스로 생각하고 문제를 풀어내는 습관을 들여주고 싶다면 백점맞는 수학과 같이 하세요.

지금 yes24(http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=125488

)에서 알찬 이벤트도 진행하고 있어요.

급하게 준비하지말고 지금부터 천천히

그리고 선물도 받으면서 2학기를 준비해봐요.

(아래 이미지를 누르시면 이벤트 페이지로 이동해요^^)