완자 초등 국어 2-2 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 6월

공부의 가장 기본은 예습과 복습이죠.

제가 아이들에게 가장 강조하는것도 바로 이것이랍니다.

초등학교 2학년인 울집 둘째.

아직 복습을 하는 습관이 자리를 잡지 못했어요.

그래서 꾸준히 복습을 하려고 노력을 하고있는데 쉽지는 않아요.

하지만 완자국어를 통해서 국어수업을 하고 온 날은 꼭 복습을 하고 있어요.

각 단원마다 개념정리가 잘 되어있어요.

초등2학년 수준에 맞게 너무 복잡하지 않고. 간단하게 정리가 되어있답니다.

솔직히 이 부분을 단원을 시작할때 보면 좋은데.

우리집에서는 단원평가를 보기전에 보게 되네요.

단원평가전에 이 부분을 보고 내용을 정리했어요.

가장 중요한 내용이 담겨있기에 많은 도움이 되더라구요.

학교에서 수업을 한 부분을 상단을 통해서 바로 확인이 가능하죠.

수업한 부분이 어디인지 정확하게 알고 아래에 바로 문제가 있어서 복습이 가능해요.

예습의 효과는 잘 알지만 예습은 쉽지가 않더라구요.

그래서 복습만은 꼭 하려고 한답니다.

지난 금요일에 수업한 내용을 복습한 부분이랍니다.

상단에 교과서의 내용이 나오기때문에 어디까지 복습을 해야하는지 실갱이가 없으니 참 좋아요.

본문속에 구만리장천이라는 단어가 나왔는데 무슨 말인지 잘 모르겠다고 질문을 하더라구요.

저도 갑자기 받은 질문이라서 어떻게 답해줘야하나? 하고 고민을 하고 있는데. 측면에 이렇게 풀이부분이 있더라구요.

어떤 경우는 사전을 봐도 어려운 표현으로 되어있는 경우도 있는데. 초등2학년 수준에 딱 맞게 쉬운 설명으로 되어있어서 금방 이해를 하더라구요.

문제집을 풀다가 사전찾고 왔다갔다하는 번거로움이 없어서 좋아요.

요즘 학교시험도 점점 서술형이 많아지고 있죠.

그런데 서술형을 연습하기는 쉽지 않아요.

하지만 완자에는 이렇게 서술논술형 문제들이 많이 담겨있어요.

또한권의 문제집을 풀지 않아도 이렇게 연습을 할수 있어서 좋아요.

아직 초등2학년이기에 여러권의 문제집을 풀기가 쉽지않은데 한권으로 다양한 수준의 문제와 서술논술형 문제도 경험할수 있으니 참 좋아요.

초등2학년 울 공주님과 2학년 2학기동안 완자 국어로 국어실력을 차곡차곡 다지고 있어요.

여러권의 문제집을 풀기보다 한권으로 알차게 복습하고 확실하게 다질수 있답니다.

학기중 문제집으로는 완자가 딱! 입니다.