당신에겐 집이 필요하다 - 전세대신 내 집 마련, 더 이상 미룰 수 없다!
렘군 지음 / 베리북 / 2017년 1월

부동산  투자를 관심있게 공부하는 사람이라면  렘군이라는 아이디를 누구나 알고있을 것이다.

부동산 투자와 IT를 접목한 어찌보면 부동산빅데이터  관련 선구자인 그를 말이다.

이런 그의 첫 책. < 당신에겐 집이 필요하다.>
제목과 표지그림이 강의장에서  만났던 저자의 첫인상 느낌과 일치한다는 생각이다.

상식속 부동산 투자자의 모습이 아닌 꿈을 쫒는 영혼.ㅋ
영화 Up의 풍선에 매달린 집  처럼 말이다.

책의 전체적인 구성도 초보자에게 자세히 설명하는 컨셉이다.
사실 전세대신 내집마련하는 실수요자 보다는 투자자의 투자를 돕는 책에 가깝다.
사실 투자도 실수요자의 마음으로 해야하는 것이지만...

총 6부로 구성되어 아파트 투자의 시작부터 고수가 되는 과정을 소개한다.
1부 월급만으로는 불안하다.
2부 당신에겐  집이 필요하다.
3부 어떻게 시작해야 하는가?
4부 평범한 직장인으로, 나는 이렇게 했다.
5부 렘군의 실전투자 이야기
6부 아파트  거래 시 반드시 알아야 할 것들.

1.2부는 부동산 투자의 필요성. 장점들을 들려주고 3부에서는 부동산 투자 입문자의 시작법을  자세히  안내한다.

4,5부는 렘군의 투자기. 발품.노력한 과정들, 6부는 실속있는 발품법과 마무리.
사이사이 `렘군, 이야기하다` 코너를 마련해 이런저런 생각과 아이디어도 소개한다.

개인적으로 가장 좋았던 부분은 4부의 내용들 이었다.

실제 하나하나 함께 투자하는  것처럼 내생각도  따라다닌 듯하다.
재테크에 성공한 모든사람들은 힘들고 어려운 시절을 모두 격었다는 것
그저 평범한 노력으로는 얻기 어렵고 비범한 노력으로 뛰어넘었다는 것을 다시한번 확인했다.

또 `1억으로 월 180만원 만드는 방법`을 읽어보며 멋진 아이디어에 감탄했다.

준공공임대사업자도 긍정적으로 생각하게 되고~~
4.6부의 자세한 발품법도 나같은 초보투자자들에게 유익하리라 생각한다.

아쉬운건 전체적으로 초급자에게 맞춰져서 약간 식상하긴 했다.

집사같은 프로그램을 개발한 혁신가의 책인데  말이다. 너무 기대가 컸던것인지 ...
그만큼 투자는 기본에 충실해야 하는 것 인가보다.
엄청난 비법이 있기보다는 기본에 충실하며 실천할 수 있었던 용기와 결단력.
다시한번 배울 수 있어서 좋았다.​
부동산을 공부하는 분들께 추천한다.