Hello 부동산 Bravo! 멋진 인생
김영록 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2016년 9월

Hello 부동산 Bravo! 멋진인생

마지막 책장을 넘기고 후기를 쓰려니 가슴이 쿵쾅거려서 잠시 쉼호흡을 해야했다.

나도 이미 행복재테크 카페의 회원으로 강의 후기도 써보고 다양한 경험담도 읽어 보았지만
멋진인생님의 책에서 오는 감동은 예상보다 컸다. 아마 경매를 잘 모르고 이책을 읽게 됬다면 사이비 종교나 다단계의 꼬임처럼 사람을 꾀는 책이라 여겼을지 모르겠다. ㅋㅋ
2년이라는 짧은 기간안에 월세 2000만원이라는 대성과를 이루어 내다니 말이다.

내가 사랑하는 사람들을 위해 인생을 멋지게 살아가는 사람!
노력하고 실천해서 그것도 상상하기 힘든 시간안에 결실을 이루어낸 저자!

책은 총 5개의 챕터로 구성되어 우리에게 다양한 경험과 방법을 소개하고 있다.
첫번째 챕터 부자가 되기위해 반드시 갖추어야 할 것들 에서 부터 월세시스템 만들기, 월세와 시세차익 두 마리 토끼잡기, 부동산 투자에 사업 접목하기, 마지막 챕터는 부자의 길에 들어선 다른분들의 짧은 경험담으로 구성된다.

공매의 기술을 20번이나 읽고 경공매 관련 수많은 글들을 읽었다는 저자의 노력에 그동안 내가 공부하며 아직도 어렵기만 하다고 투덜댔던 모습이 떠올라 머쓱해 졌다.  직장인이 이렇게 노력할 시간을 어떻게 가질 수 있었는지는 시간관리 노하우를 통해 이해 할 수 있었다. 5시에 읽어나 하루를 시작했다니... 브라인어 트레이시의 목표설정기법을 활용해서 꿈을 구체적으로 실천할 수 있는 생활 습관을 갖도록 노력한 것도 이런 결과를 이끌어내는 데 중요했을 것이다.

책 어디를 고를  수 없을 만큼 도움되는 책이지만 그래도 꼽자면 투자원칙을 설정한 부분과 부동산 투자를 사업에 접목한 부분을 읽으며 많은 생각을 하게 한다.  당구장을 원룸으로 개조한 아이디어나 고시텔을 경매 받아 사업을 직접 운영하는 경험이 나와 같은 독자들에게 많은 시사점을 안겨줄 것이다.

지식에서 나올 수 있는 아이디어. 꼼꼼히 조사하고 실천한 실행력.
훌륭한 투자자가 되기 위한 기본인 듯 싶다.

기존의 책들은 경매의 방법이나 이론들 중심이라면 이책은 실투자자가 고민하는 많은 문제들을 빼놓지 않고 싫었다고 생각한다.
세금문제에서 사업자 등록문제, 이후 임대인 관리 노하우 라든가...증여, 상속등의 다양한 문제를  사업을 꾸리며 직접 홍보할 때의 다양한 노하우도 전수해 주시고 부동산 포트폴리오도 보여준다.
수익형 부동산 투자원칙도 보여주는데 그대로 나의 투자원칙이 되어버렸다.
경매와 같은 부동산 투자에서 오는 두려움. 이 두려움은 무지에서 오는 두려움이라는 저자의 생각에 전적으로 동의 한다. 하나씩 알아가며 두려움이 줄어드는 경험을 잠시나마 해보았고 아직도 커다랗게 남아있는 두려움을 없애기 위해서 더욱더 많이 공부해야 한다는 생각이다.

8주간 매 수업마다 아내와 두 아이들이 함께 왕복 5시간을 달려 왔다니... 저자가 시간을 쓰는 방식과 우선순위. 늘 가족과 함께하는 노력하는 가장의 모습이 너무나 좋게 비쳐졌다.
아이들을 기르며 그들에게도 자수성가한 아빠의 삶, 투자와 삶의 의미등을 가르치겠다는 저자의 에필로그에서 많은 부분을 배우고 닮고 싶었다. 나도 더욱더 노력할 것이며 이루어내서 아이들과 함께 누리고 또 가르치기를 다짐해 본다.

부동산 투자와 경매를 공부하는 누구라도 이책은 꼭 읽어보기를 추천한다.
(꿈을 키우고 실천하는 방법을 배울 수 있는 필독서가 되리라 단언한다.)