둘이 싸우면 떡잎그림책 17
브리타 사박 지음, 이고어 랑어 그림, 김영진 옮김 / 시금치 / 2024년 3월

사자와 호랑이는 오래전부터 누가 더 강한지 알고 싶었습니다. 정말 누가 더 강한지 궁금해져 책이 들려주는 이야기에 빠져들게 됩니다. 사자와 호랑이는 워낙 다른 곳에 살아서 좀처럼 만날 일이 없었지만 싸우면 자신이 이길 거라고 자신하며 만날 날을 기대하고 있었습니다. 어느 날, 드디어 사자와 호랑이는 숲속 빈터에서 딱 마주치게 되었습니다. 사자는 호랑이의 큰 몸집에, 호랑이는 사자의 늠름한 모습에 깜짝 놀랐지만 의기양양하게 말했습니다. "자, 우물쭈물하지 말고 어서 결판을 내자!" 이렇게 사자와 호랑이의 싸움이 시작되었습니다.

둘은 힘겨루기부터 시작했습니다. 호랑이가 어마어마하게 큰 통나무를 머리 위로 번쩍 들어 올리자, 사자도 이에 질세라 커다란 나무둥치를 치켜들고 빈터를 한 바퀴 휙 돌았습니다. 둘은 숨을 헐떡거리며 들고 있던 나무를 내려놓고 주위를 둘러보았습니다. 누가 더 힘이 센지 승부를 듣고 싶었지만 덤불 사이에서 힘자랑을 구경하던 숲속 동물들은 난처한 표정만 짓고 있었습니다. 딱히 누가 더 힘이 세다고 말하기 어려웠기 때문입니다. 그래서 사자와 호랑이는 계속 시합을 이어갔습니다. 누가 더 멀리 뛰나, 누구의 머리가 더 센가, 누가 더 잠수를 잘하나···. 하지만 도저히 승부가 나지 않았습니다. 과연 사자와 호랑이 중 누가 더 강할까요? <둘이 싸우면>은 재미와 교훈이 가득한 우화 그림책입니다. 이야기는 마지막에 반전을 보여주며 보는 이에게 웃음을 자아냅니다. 사자와 호랑이의 막상막하 대결의 결론이 궁금하다면 읽어보시길 추천드립니다.

#시금치, #둘이싸우면, #브리타사박, #이고어랑어, #그림책, #우화, #우아페, #우리아이책카페, #우아페서평단, #서평