맛있는 디자인 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2023 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
빨간고래(박정아).윤이사라(포완카) 지음 / 한빛미디어 / 2023년 1월

아직 실무 경험이 적은 초보 디자이너뿐만 아니라 취미 등으로 일러스트레이터를 활용하고자 하는 일반인들도 기초부터 실무까지 한 권으로 익힐 수 있는 책을 만났습니다. <맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2023>은 핵심 기능을 담은 기본 편부터 실무 예제가 풍부한 활용 편까지 담고 있어 다양한 사람들에게 일러스트레이터를 제대로 배울 수 있는 지침서가 되어줄 수 있는 책입니다. 5년 연속 그래픽 분야에서 1위를 했고, 66만 독자가 선택한 믿고 보는 시리즈인데가 이 책의 저자 빨간고래님의 유튜브를 즐겨보고 있어서 더욱 기대가 되었던 책이였습니다.

<맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2023>은 일러스트레이터의 기본&핵심 기능을 꼼꼼하게 설명하고 있어서 왕초보도 기본기부터 탄탄하게 다질 수 있습니다. 게다가 다양한 실무 예제를 수록하고 있어서 주요 기능의 활용법을 보다 효율적으로 익힐 수 있습니다. 최신 버전인 CC 2023에 완벽히 대응하였으며, 3단계 학습 방법인 [간단 실습] – [한눈에 실습] – [실무 실습]의 구성으로 기본 기능과 활용법을 완벽하게 마스터하고 누구나 일러스트레이터를 제대로 배워 바로 써먹을 수 있도록 도와줍니다. 단계별로 자세히 설명되어 있는 설명대로 따라 하다 보면 어느새 멋진 결과물이 만들어져있고 실전에 유용한 팁도 얻을 수 있어 좋았습니다. 또한 맛있는 디자인 스터디 공식 카페에서 진행하는 6주 온라인 스터디 그룹이 있어서 학습에 유용한 커리큘럼과 질의응답까지 제공하므로 혼자 공부하다 겪을 수 있는 어려움도 대비할 수 있겠습니다. 신기능을 이용한 기능 예제로 오브젝트 반복, 3D, 아트보드 회전, 레이어 일괄 삭제, 편집 사용자 초대 등 CC 2023 버전의 다양한 신기능도 배울 수 있는 <맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2023>로 일러스트레이터 활용능력을 키워보시길 추천드립니다.

#맛있는디자인일러스트레이터CC2023, #한빛미디어, #빨간고래, #일러스트레이터 , #디자이너, #컬처블룸, #컬처블룸서평단