우리가 기억하고 싶은 순간 - 심쿵을 부르는 로맨스 컬러링북
이규영 지음 / 넥서스BOOKS / 2020년 12월

심쿵을 부르는 로맨스 컬러링북 <우리가 기억하고 싶은 순간> 은 달달한 분홍빛 표지에 누워있는 두 주인공 규영과 수기 커플의 이야기입니다. 단순히 컬러링만 하는 책이 아니라 두사람의 일상의 순간들을 계절마다 짧은 글과 함께 담은 일기장 같기도 합니다. 눈내리는 날 마주보며 웃고 있는 두사람. '내가 지금 이렇게 행복한 건 정말 이 아이  때문이겠구나.' 라는 짧은 글귀가 가슴 설레입니다. 처마 밑으로 떨어지는 봄비를 보며 함께 봄의 시작을 느끼고, 풀어진 신발끈을 묶어주며 그녀와 함께라면 '멜로가 체질'이 된다는 걸 깨닫는 주인공의 말에 미소가 지어집니다. <우리가 기억하고 싶은 순간>은 계절의 변화 속에 두사람의 일상속 모습과 글이 함께 실려있으며 정승환의 신곡들과 짝이 지어져 있습니다. 그림마다 오른쪽 상단에 추천 BGM 이 나와 있어 음악을 들으며 컬러링을 하면 더욱더 그림에 빠져들게됩니다. 색칠하는 그림이 0뮤직비디오의 한장면처럼 느껴지기도 하고 다른생각이 들 틈없이 컬러링에 집중하게 되어 마음이 편안해집니다. 그림과 글이 사랑스럽고 편안해서 더욱 그런것같습니다. 컬러링북은 종이도 매우 중요한데 꽤 도톰해서 간단한 수채화도 가능하고 색연필도 잘 먹었습니다. 저자는 디지털 페인팅으로 그린 그림인데 다양한 재료로 나만의 감성을 담아 컬러링을 해도 충분히 이쁜 그림들입니다. 추운 겨울 달달한 코코아 한잔과 음악을 들으며 로맨틱한 순간들을 컬러링하니 행복한 시간이였습니다.