예뻐지는 가슴체조 - 가슴은 물론, 피부부터 몸매까지 아름다워지는 마법의 스트레칭!
신도 다키코 지음, 박미옥 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2012년 10월

여성들의 로망이라고 할 수 있는 예쁜가슴. 결혼을 하고 아이를 낳고 나이를 먹어 갈수록 우리 여성들의 가슴은 많이 지치고 힘들어 중력의 법칙에 의해 피부가 노화되어 늘어지듯, 탄력이 없어 집니다. 항상 운동을 하고 있긴 하지만 가슴체조라는 말은 이 책을 통해 처음 접하게 되었습니다. 석달만 꾸준히 가슴체조를 하면 탄력있고 예쁜 가슴을 만들 수 있다니 "이보다 더 기쁜소식이!!" 라며 책을 읽었습니다. 하하

책을 읽어 갈수록 단순히 가슴모양만 이쁘게 만들어 주는 체조가 아니란걸 알게 됩니다. 가슴의 내부에는 에스트로겐 분비로 발달된 유선조직이 있고, 그 유선조직을 따라 혈액과 림프액이 흐릅니다. 혈액과 림프액은 가슴을 지탱해 주는 대흉근이 수축하는 힘에 의해 순환되고 있습니다. 그리고 가슴은 여성호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론에 의해 자궁과 난소와도 연결되어 있습니다. 이렇듯 여성의 가슴은 여성의 몸을 구성하는 중요한 부분의 토대가 되는 샘이죠. 가슴체조를 함으로써 이렇게 가슴으로 부터 비롯되는 여성의 중요한 부분들도 함께 건강해 진다고 합니다.

혈액,림프액의 흐름을 개선시켜 몸 전체의 체액순환이 좋아짐은 물론, 어깨결림, 두통해소, 생리통, 배란통, 생리전 증후군 개선과 얼굴, 목처짐 해소, 아름다운 피부, 유방암, 유선증 예방 및 조기발견 까지. 정말 간단한 가슴체조로 여성관련 질환이나 증상들을 상당부분 개선 할 수 있다고 하니 여성들은 꼭 한번 해볼만한 체조이지 않을까 싶습니다.

그외에도 책속에는 가슴체조는 물론, 기본적으로 건강한 가슴에 좋은 생활습관과 오일을 이용한 전신관리 팁까지 맣은 유용한 정보가 담겨 있습니다. 여성이라면 옆에두고 계속 보아도 좋을 그런 책인것 같습니다. 책을 펼치지 않더라도 벽에 붙여놓고 손쉽게 따라 할 수 있도록 부록으로 딸려온 가슴체조 방법이 인쇄된 팜플릿은 여러모로 유용하게 쓰일듯 합니다. 오늘부터 모두 가슴체조를 시작해 보는건 어떨까요. 석달후에는 가슴은 물론 피부와 몸까지 좋아진 자신의 모습을 만날 수 있을듯 합니다. 저도 오늘부터 스타트!! ^^