보통의 존재
이석원 지음 / 달 / 2009년 11월

이석원의 책은 처음이다.

타인의 생각과 삶을 공식적으로 들여다 보는 즐거움을

책을 통해 얻을 수 있다는 그의 말에 공감 100%

저자의 진솔한 자기고백이 나로 하여금 이 책에 집중하게 한다.

어렵지 않은 내용과 글로도 독자를 매료시키는 저자 이석원..

그의 다른 책도 찾아봐야 겠다.

사  람

한 명의 사람을 만나는 일은

한 권의 책을 읽거나 한 편의 영화를 보는 일과도 같다

누구든

얼굴에는 살아온 세월이 담기고

모습과 말투, 행동거지로 지금을 알 수 있으니

누군가를 마주한다는 것은 어쩌면

한 사람의 일생을 대하는 것과 같은 일인지도 모른다

----------본문 중에서-----------

이상윤 2016-06-23 18:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한번 읽어보고 싶네요