[75회 저격모의고사] 기분좋은 한국사능력검정시험 심화 [해품사 적중 키워드 50 + 모의고사 해설강의] - 해품사 적중 키워드 50+모의고사 해설강의
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 6월
* 본 서평은 시대에듀에서 교재를 제공받아 작성하였습니다 *

유퀴즈에 나온 12살 한국사 신동은 말한다. "독립운동가들이 세운 이 태극기를 다시 무지지 않도록 잘 지탱줘야 한다."고. 울림 있는 한 마디이다. 역사를 배운다는 것은 우리 민족의 발자취를 배우는 것이다. 역사 공부를 위한 발걸음으로 한국사능력검정시험을 준비한다. 그러던 중 제74회 한능검에서 50문제 중 41문제 적중을 한 교재 <한능검 심화 1,2,3급 해품사 75회 저격모의고사>를 만났다.
해품사가 무슨 뜻일까? 한국사의 해설에 품격을 담은 사학도의 줄임말이다. 연세대 역사교육대학원에서 역사를 연구한 저자는 한능검 제21회 만점 기록을 보유하고 있다. 역사 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 문제를 풀이하고 분석하는 날카로움을 지니고 있다. 출제자의 입장에서 고난도 문제 출제 기법까지 모두 알려주는 교재이다.

교재의 구성은 바로 시험 문제지로 시작된다. 마치 시험장에서 시험을 보는 것처럼 느낄 수 있다는 장점이 있다. 기출문제를 변형하고 구성하였고 모의고사와 저격 키워드 50이 완벽 연계되도록 짜여있다. 75회 예상 모의고사는 보통맛부터 시작한다. 한능검에서 자주 출제되는 기본 연계 패턴에 주목하고, 종합적 키워드 파악에 주목해서 75회 한능검 시험을 준비하도록 조언한다. 문제 질문을 비롯해서 제시문을 처음부터 끝까지 꼼꼼히 읽으며 문제 힌트를 종합적으로 파악하고 기출 풀이 훈련을 하는 것이 중요하다.

여기서 그치지 않는다. 해품사 직강 무료 강의가 준비되어 있다는 점. 유튜브 일정을 체크하라. 시험 3주 전 예상 유형 키워드 정리, 시험 1주 전 제75회 해품사의 예상문제 저격 특강이 마련되어 있다. 카카오톡으로 해품사 24시간 실시간 답변와 오픈채팅을 통해 궁금한 사항에 대해 질의 응답 할 수 있도록 시스템이 정비되어 있다. <한능검 심화 1,2,3급 해품사 75회 저격모의고사>는 75회 한국사능력검정시험을 준비하고 있는 분들에게 추천하고 싶은 교재이다.
#한국사능력검정시험 #해품사 #한능검심화
#시대에듀 #75회저격모의고사 #한능검교재