액션 바이블 : 신약 - 최신개정판 액션 바이블 시리즈
세르지우 카리에요 지음, 강민정 옮김 / 생명의말씀사 / 2024년 5월

액션 바이블 : 신약

나의 사랑하는 책, 성경. 어릴 때부터 지금까지 성경 말씀을 읽으며 하루하루 살아가고 있습니다. 말씀 필사를 하고 1년 동안 성경 1번 통독을 목표로 올해의 시간들을 보내고 있습니다. 기독서적출판사 생명의말씀사에서 출간된 [ 액션 바이블 : 신약 ] 을 통해 마태복음부터 요한계시록까지 예수님의 말씀을 새롭게 만났습니다.

[ 액션 바이블 : 신약 ] 의 가장 큰 특징은 생생한 만화를 통해 성경의 세계를 생동적으로 전달한다는 점입니다. 만화는 남녀노소 누구나 쉽게 볼 수 있기 때문인데요. 성경에 나오는 일화들을 만화를 통해 예수 그리스도의 구속 사역을 한 눈에 볼 수 있습니다. 액션 바이블을 그린 만화가는 브라질 출생의 세르지우 카리에요입니다. 우리가 잘 알고 있는 마블 코믹스에서 일하면서 배트맨, 스파이더맨 등 유명한 만화 캐릭터를 그리기도 했습니다. 하나님이 주신 만화를 그리는 재능으로 액션 바이블을 그리게 되어 영광이라고 표현합니다.

어릴 때 액션 바이블을 일찍 만났더라면 얼마나 좋았을까 싶었습니다. 읽다보면 시간 가는 줄 모르는 신기한 현상을 발견할 수 있습니다. 그동안 신앙생활은 오래 했지만 성경 읽기가 쉽지 않은 분들이라면 [ 액션 바이블 : 신약] 을 적극 추천해드립니다.