반짝반짝 소리 나는 비행기와 헬리콥터 사운드북 ㅣ 반짝반짝 소리 나는 사운드북
샘 태플린 지음, 캐스린 셀버트 그림, 송지혜 옮김 / 어스본코리아 / 2024년 5월
교통수단, 즉, 탈 것을 좋아하는 아이들이 많습니다.
자전거, 자동차, 배, 비행기, 헬리콥터 등 교통수단에 관한 사운드북이 있다면 아이들이 정말 좋아하겠지요?
사운드북을 좋아하는 아이들이라면 하늘을 나는
[반짝반짝 소리 나는 비행기와 헬리콥터 사운드북 ] 을 적극 추천드립니다.
이 책의 장점은 3가지입니다.
첫째! 사운드와 함께 불빛이 나온다!
책을 읽어주면 반응이 바로 옵니다. 그림책과 달리 사운드북의 특징은 그림에 맞는 소리가 바로 바로 나온다는 점인데요. 이 책은 불빛과 함께 합니다. 그래서인지 아이들이 더욱더 좋아할 수 밖에 없네요. 사운드와 함께 불빛이 나오는 책은 처음이라 더욱 신기하게 느껴지더군요. 손으로 조작하고 싶어하고, 만져보고 싶은 아이들의 특성상 불빛이 나오는 사운드북은 최고의 책이라고 생각됩니다.
둘째! 아이들이 좋아하는 다양한 교통수단이 등장한다.
경비행기, 헬리콥터, 배, 비행기는 아이들이 신기해하는 교통수단 중 하나이지요.
스토리에 맞게 다양한 교통수단이 등장하는데요.
경비행기와 비행기의 차이점을 이야기 해보는 것도 좋을 것 같습니다.
아이와 비행기를 탔던 경험들도 이야기하면서 이야기를 확장해 볼 수 있습니다
셋째! 아이들이 좋아하는 캐릭터이다!
아이들은 동물을 친근하게 생각합니다. 그래서인지 아이들이 좋아하는 캐릭터들이 교통수단을 이용하는 모습들이 귀엽게 느껴집니다.
++꿀팁을 드리면, 교통수단에 관련된 사운드북이라서 여행을 갈 때 자동차에 함께 가지고 타면 더욱더 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 소리와 불빛이 함께 나오는 책, 0~7세 사운드북으로 적극 추천합니다.