하루 3문장 영어 일기 100일의 기적 - 원어민 MP3 무료 제공
서메리 지음 / 넥서스 / 2024년 2월
매일 일기를 씁니다. 그러던 어느 날, 영어로 일기를 써 보면 어떨까? 하는 생각을 했습니다. 영어 실력도 향상되고 일기도 쓰면서 하루를 마무리 할 수 있을 것 같은 기쁜 마음이 들었거든요. 막상 영어 일기를 쓰려고 하니 눈 앞이 캄캄해졌습니다. 영어 일기? 어떤 이야기를 어떻게 써야 할까?
천릿길도 한 걸음부터, 라는 속담이 있습니다. 영어로는 A journey of thousand miles begins with a single step입니다. Do you like writing? , What is your favorite color? 라는 질문에 어떻게 답하시겠어요? 벌써부터 어려움이 찾아오신다고요. [ 하루 3문장 영어 일기 100일의 기적 ]에서는 패턴을 사용한 영어 표현을 제시하면서 자연스럽게 하루 일기를 쓸 수 있도록 유도해주고 있습니다. 혹시 패턴을 사용한 일기 쓰기가 어렵다면 그대로 따라 써 보라고 말합니다.
넥서스에서 출간된 [ 하루 3문장 영어 일기 100일의 기적 ] 책은 영어 일기를 처음 쓰는 사람들에게 최적화된 책입니다. 먼저, 샘플 영어 일기가 제시되어 있다는 장점이 있습니다. 샘플을 보면서 나도 영어 일기를 쓸 수 있다는 자신감이 생기게 되거든요. 그 다음으로 원어민 MP3 무료 제공을 해 줍니다.
저자 서메리는 출판 번역가입니다. 영어 공부 이야기로 소통하는 유튜버이기도 하고요. 어떻게 하면 낯선 언어를 친근하게 만들 수 있을까를 고민했다고 합니다. [ 하루 3문장 영어 일기 100일의 기적 ] 또한 눈높이 설명을 통해서 쉽고 재미있게 영어 일기를 쓸 수 있도록 해준다는 장점이 있습니다. 영어와 친해지는 시간이 될 수 있을 것이라는 소망, 영어 일기 100일이 쌓이다보면 영어 실력도 점점 향상 된다는 것입니다. 2024년에는 하루 3문장 영어 일기 쓰기 함께 해 보실래요? [ 하루 3문장 영어 일기 100일의 기적 ] 책을 적극 추천합니다.
#하루3문장영어일기 #하루3문장 #넥서스 #서평 #서메리 #영어일기쓰기