위즈덤 부스터 시편 - 나를 돌보시는 주 ㅣ 크리스천을 위한 성경필사노트 3
참서림 편집부 엮음 / 참서림 / 2023년 5월
아침에 눈뜨면 시작하는 일은 무엇인가요? 2024년 새로운 한 해가 선물처럼 주어진 이 때에 따뜻한 물을 한 잔 옆에 두고 말씀 묵상, 말씀 필사, 기도로 하루를 시작합니다. 어쩌면 하루 중 가장 마음이 편해지는 시간입니다. 2023년에는 신약성경(마태복음, 마가복음, 누가복음)을 필사했는데요. 2024년에는 구약성경 시편 말씀을 필사하며 하루를 시작합니다. 크리스천을 위한 성경 필사 노트 3 위즈덤부스터_ 시편,과 함께 2024년을 시작합니다. 다윗의 시가 등장하는 시편은 우리에게 많은 교훈을 선물해줍니다.
복 있는 사람은 악인의 꾀를 따르지 아니하고 (시편 1:1)

시편 성경 필사노트의 구성을 살펴봅니다. 첫 시작은 영어로 된 말씀과 한글 개역개정판이 보입니다. 영어로 된 성경도 함께 있어 말씀으로 영어공부를 하시는 분들이나 말씀의 깊은 해석이 필요하신 분들에게 추천해드리고 싶습니다.
시편 필사 성경노트의 장점은 바인더 형식으로 구멍이 3개 뚫려 있다는 것입니다. 필사 후에는 바인더 철에 끼워 오랫동안 보관할 수 있게 되어 있습니다. 3공 바인더 철을 사용하시면 됩니다. 또한, 노트 양면이 180도를 유지하며 바닥에 쫙 펴집니다. 이렇게 나만의 시편 필사 기록을 만들 수 있게 되지요.
필사 기록 옆에는 따로 말씀 포인트를 기록할 수 있고, 기도 내용을 적을 수 있는 부분이 있습니다. 성경 필사 노트 한 권으로 말씀 필사와 말씀 묵상 및 기도가 한 번에 이루어진다는 장점을 발휘합니다. 위즈덤 붓터 시편과 함께 2024년에는 말씀과 가까워지는 삶이 되기를 소망합니다.